ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

22 outubro, 2009

COMES & BEBES - 22-10-09

Risoto de pinhão e emmental
O risoto é um truque da dona de casa. E, quando se aprende um, aprende-se todos. Então, esse foi feito no mesmo esquema:
Refogue uma cebola picadinha na manteiga. Junte o arroz e 1/2 xícara de vinho branco. Assim que o álcool evaporar, junte o queijo emmental e o pinhão picado. Daí é só ir regando com caldo de legumes e ir mexendo. De pouco em pouco para o arroz não passar do ponto. Ele precisa ficar al dente. Receita básica, prática, que sempre agrada.
Postado por Rê Gallo
http://www.frangocombanana.com/

Tortinha de limão

Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga ou margarina
2 gemas
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
Cobertura de Marshmallow
3 claras
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de água
Modo de Fazer:
Massa:
Misture os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos (pode ser que não precise usar a quantidade toda). Deixe descansar 15 minutos e abra a massa. Forre o fundo de uma forma de aro removível ou forminhas individuais, fure a massa com um garfo e leve ao forno para assar.
Recheio:
Bata os ingredientes na batedeira, misturando bem.
Cobertura:
Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água. Retire a panela do fogo. Bata as claras com a pitada de sal. Quando estiverem em ponto de neve firme e não quebradiços, comece a acrescentar aos poucos a calda quente em fio, sem parar de bater. Siga batendo até obter um marshmallow bem brilhante. Só pare de bater quando a mistura esfriar e adquirir uma consistência cremosa e firme, para não desandar. Guarde na geladeira.
Montagem:
Retire a torta assada do forno, espere esfriar um pouco, coloque o recheio e cubra com o marshmallow, utilizando o bico pitanga. Decore com raspas de limão.
Conserve a torta na geladeira.
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/search?updated-max=2008-12-22T12%3A28%3A00-02%3A00&max-results=15

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