ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

07 agosto, 2008

COMES & BEBES

Arroz de forno à moda de Braga
Ingredientes:
500 grs de arroz
150 grs de salpicão (tem nas feiras livres, se não achar pode usar paio)
1 frango médio
2 cebolas médias
2 dentes de alho
5 grãos de pimenta da Jamaica
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
1 colher cheia de (sopa) de banha
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de (sopa) de margarina
1 couve lombarda
sal e pimenta q.b.
2 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate
1 raminho de salsa
1 L de àgua
Confecção:
Limpe e lave e corte o frango em pedaços.
Descasque e pique a cebola e os alhos.
Num tacho, leve ao lume (fogo) a banha e a margarina para aquecerem, junte-lhes os pedaços de frango e vá mexendo para que fritem por igual.
Quando tiverem alourado um pouco, junte a cebola picada, os alhos e as pimentas da Jamaica, deixe refogar um pouco mexendo sempre para não queimar.
Depois de tudo alourado (refogado), junte o vinho branco, a polpa de tomate e o salpicão, tape (tampe) deixe suar (cozinhar) durante +-5 minutos, depois desse tempo junte a água, o cubo de caldo, a folha de louro e o ramo de salsa, deixe cozer durante 15 minutos.
Retire os pedaços de frango e passe o molho pelo passe-vite (peneira), corte o salpicão em rodelas.
Escolha as folhas de couve, espalme-as um pouco e lave-as, lave também o arroz e enxugue-o.
Unte com margarina um tabuleiro de barro de bordos altos.
Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo do tabuleiro.
Polvilhe a couve com metade do arroz seco em crú. (tudo em crú).
Espalhe por cima metade do frango e metade do salpicão.
Depois outra camada de couve, o resto do arroz, o resto do frango e a outra metade do salpicão.
Retifique os temperos. Meça exatamente 1 litro de caldo e deite-o com cuidado sobre todos os elementos, mas de modo que todo o arroz fique bem coberto com o caldo.
Meta o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer +-20 minutos.
Sirva depois decorado a gosto ou com azeitonas por cima se gostar.
Alourar cerca de 15 minutos.
OBS.( Se o arroz ficar à vista, empurre-o para o caldo porque senão, seca e não cozinha).
Receita de João Pinto Areias - Porto
http://www.gastronomias.com/

Mousse de chocolate com coulis de framboesa
Ingredientes
Mousse
250 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xíc. (chá) de creme de leite
3 col. (sopa) de açúcar
4 ovos
125 g de manteiga
Coulis
1 xíc. (chá) de framboesa (pode ser congelada)
1/2 xíc. (chá) de água
1/4 de xíc. (chá) de açúcar
Preparo
Mousse
Em um refratário pequeno, coloque o chocolate picado e a manteiga e leve ao microondas (potência máxima) por 1 minuto ou até derreter (se preferir derreta em banho-maria).
Mexa até obter um creme liso. Junte as gemas ao creme de chocolate e manteiga e reserve.
Com um batedor de arame ou com um garfo, bata um pouco o creme de leite (natas) para que fique ligeiramente fofo. Adicione-o, com delicadeza, ao creme de chocolate e reserve.
Bata as claras em neve (castelo). Quando começarem a formar picos moles, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até que fiquem firmes. Com delicadeza, incorpore as claras à mistura de chocolate.
Leve à geladeira por 2 horas para firmar.
Coulis
Bata no processador ou liquidificador, a framboesa, a água e o açúcar.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Sirva a mousse com o coulis de framboesa ao lado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 3 h
Execução: fácil
Custo: barato
Beth Porto

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