COMES & BEBES
Torta de bacalhau
1 embalagem de biscoito Adria água e sal
6 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
Recheio
1 cebola (pequena) picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
300 g de bacalhau aferventado e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200 g)
Cobertura
1 clara neve
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoitos. Passe para uma tigela e junte a manteiga. Amasse até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (20cm de diâmetro) - reserve um pouco para polvilhar a superfície da torta. Reserve.
Recheio:
Doure a cebola no azeite. Junte o tomate, o bacalhau e refogue um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misture bem. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Reserve.
Cobertura:
Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta. Polvilhe com o biscoito reservado. Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Cortesia Cozinha Experimental da Adria
Cortesia Cozinha Experimental da Adria
Telefone: 0800 7021120
Café Caramelo
Utensílios:
Taça; Pires de inox com descanso para copo.
Ingredientes:
2 Colheres de sopa (60 g) de doce de leite (caramelo);
2 bolas médias de sorvete de creme (140 g);
150 ml café espresso (Café duplo);
Decore c/ chantilly;
10g de crocante de caramelo (uma colher de sobremesa rasa).
Preparo Passo a Passo:
1. Espalhar o doce de leite em toda parte interna da taça;2. Colocar o sorvete (duas bolas) na taça;
3. Despejar o café duplo em cima do sorvete;
4. Decorar com chantilly;
5. Finalize com o crocante de caramelo.
Modo de servir:
Coloque pires de inox com descanso de copo e colher;
Importante:
Para obter o Café Caramelo deve ser obedecida a quantidade do chantilly para que o sorvete não seja derretido pelo café quente.
http://www.capitalgourmet.com.br/blog/
Taça; Pires de inox com descanso para copo.
Ingredientes:
2 Colheres de sopa (60 g) de doce de leite (caramelo);
2 bolas médias de sorvete de creme (140 g);
150 ml café espresso (Café duplo);
Decore c/ chantilly;
10g de crocante de caramelo (uma colher de sobremesa rasa).
Preparo Passo a Passo:
1. Espalhar o doce de leite em toda parte interna da taça;2. Colocar o sorvete (duas bolas) na taça;
3. Despejar o café duplo em cima do sorvete;
4. Decorar com chantilly;
5. Finalize com o crocante de caramelo.
Modo de servir:
Coloque pires de inox com descanso de copo e colher;
Importante:
Para obter o Café Caramelo deve ser obedecida a quantidade do chantilly para que o sorvete não seja derretido pelo café quente.
http://www.capitalgourmet.com.br/blog/
Marcadores: receitas culinárias
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial