ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

29 outubro, 2008

COMES & BEBES - 29-10-2008

Mini-acarajés
Ingredientes:
Massa
1 kg de feijão fradinho
4 colheres (sopa) de cebola
sal e pimenta do reino branca à gosto

Recheio
1kg de carne de siri
2 colheres (sopa) de cebola
1 colher (sobremesa) de alho
3 tipos de pimentão - uma colher (sopa) de cada tipo
300ml de molho de tomate
2 colheres (sopa) de ramos de coentro
1 colher (sopa) de azeite de dendê
200ml de leite de coco
Camarões secos

Modo de Preparo:
Massa:
Bata a feijão cozido no liquidificador até virar uma pasta. Acrescente a cebola o sal e a pimenta branca. Fazer as bolinhas e fritar no azeite de dendê.

Recheio:
Refogue todos os temperos, em seguida, acrescente a carne de siri e mexa mais ou menos por 5 minutos até ficar uma pasta. Depois, coloque molho de tomate, leite de coco e, por último o coentro. Retire e reserve. Abra o acarajé e recheie como creme de siri, vinagrete e decore com os camarões secos.
Cortesia Bar Pé de Manga
http://www.pedemanga.com.br/

Cheesecake de limão e laranja


Ingredientes:
massa
150 g de biscoito maisena moído
5 colheres (sopa) de margarina light
recheio
1 sachê de gelatina em pó light sabor limão e de cor verde
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de adoçante próprio para culinária
300 g de queijo branco light
1 pote de iogurte natural desnatado
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque numa tigela os biscoitos, a margarina derretida e 1 colher (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Coloque numa tigela refratária a gelatina e o suco de limão. Deixe hidratar por 4 minutos e leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Bata no processador o adoçante com o queijo, o iogurte e o suco de laranja. Junte a gelatina e as raspas de limão. Bata por mais alguns segundos no processador e despeje a mistura sobre a massa. Leve à geladeira por mais 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Na hora de servir, corte o cheesecake em fatias, ou modele com um aro. Decore com raspas de limão e fatias de laranja.
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