PODE CRER, É VERDADE! - 7-01-09
No Japão comilões se transformam em celebridades
Natsuko "Gal" Sone tem 23 anos, mede 1,62m e pesa 45 kg. Simpática, ela é figura constante em programas da tevê japonesa e é idolatrada, especialmente, por jovens estudantes. O que ela faz? Apenas come muito. Em uma hora ela consegue ingerir até 9 kg de comida.A devoradora ganhou fama nacional quando apareceu, em 2005, num concurso organizado pela TV Tokyo, chamado o Rei dos Glutões ou Oogui, em japonês.Na primeira semana de janeiro deste ano, a emissora apresentou uma versão feminina do concurso, chamada de A Rainha das Glutonas.Mas foi mesmo o carisma da jovem "Gal" Sone que também fez ressurgir na tevê japonesa este tipo de competição, muito popular no final da década de 90.Em 2002, os torneios haviam sido suspensos depois da morte de um jovem estudante, que quis imitar os glutões da tevê. Após um hiato de três anos, o popular programa voltou e trouxe junto novas celebridades, como a esguia "Gal" Sone.A popularidade da jovem é tanta, que em 2007 ela gravou um CD ao lado de outras duas celebridades da tevê japonesa.Outro que faz sucesso no Japão por comer muito é Takeru "Tsunami" Kobayashi, 30 anos, 1,73m e 75 kg. O jovem ficou conhecido no país após vencer por seis anos consecutivos (de 2001 a 2006) o famoso torneio de comilança de cachorros-quentes da rede Nathan"s, de Coney Island, em Nova York.O recorde do rapaz até agora são 59 unidades de cachorro-quente em 12 minutos, marca alcançada neste último torneio, em 2008, quando ficou em segundo lugar na decisão final.O recorde da competição é de Joey Chestnut, que ganhou os dois últimos torneios. Em 2007 ele tirou a coroa de Kobayashi ao comer nada menos do que 63 cachorros-quentes em 12 minutos.Kobayashi descobriu que tinha habilidade para comer muito quando estava na faculdade."Já cheguei a comer 12 kg de comida em 45 minutos", conta o rapaz à BBC Brasil. Ele se diz ainda apaixonado pelo nosso famoso churrasco e espera conhecer mais sobre a culinária brasileira.Outros dois nomes bastante populares entre os glutões japoneses são Nobuyuki "Giant" Shirota e Takuya Yamamoto, os atuais campeão e vice do torneio promovido pela TV Tokyo. Conta Outra
Empresa portuguesa quer criar azeitona com sabor de café
Uma empresa de Campo Maior, no Alentejo, pretende lançar no mercado azeitona de mesa com sabor a café, um produto inovador que procura aliar as duas principais actividades económicas da região, mas a iniciativa ainda está atrasada.
O proprietário da empresa, António Gralha, disse à agência Lusa que, embora este produto tenha sido já apresentado, estão ainda a proceder a ensaios e tencionam começar a sua comercialização logo que seja possível.
António Gralha adiantou que a empresa necessita de mais tempo para poder lançar no mercado «um produto para ser consumido com todas as garantias».
O empresário explicou que há ensaios já elaborados, mas como têm de atribuir um determinado prazo de validade ao produto, este pode «correr o risco de perder as suas propriedades e o aroma», passado algum tempo. «Necessitamos de mais tempo, para poder assegurar que o produto mantém o paladar», realçou.
A nível do laboratório, acrescentou António Gralha, «está tudo bem», mas o laboratório «não consegue garantir durante quanto tempo o produto vai preservar o paladar».
De acordo com o responsável técnico da empresa, Mário Bernardo, a marca «Azeitonas Café de Campo Maior» constitui um produto inovador, com características organolépticas que vão «surpreender os apreciadores de azeitonas e de café».
Na altura da apresentação do produto foi produzida uma pequena quantidade de azeitona de mesa com sabor a café, mas sem entrar no circuito de comercialização. De acordo com Mário Bernardo, o novo produto surgiu através de adicionamento de café na azeitona de conserva, com uma formulação desenvolvida pela empresa, que considera ser «um segredo industrial».
O lançamento deste produto no mercado chegou a ser anunciado para o mês em que decorreu a sua apresentação.«A intenção de criar este produto foi a de casar a olivicultura com o café, aliando as duas principais actividades económicas do concelho», justificou o responsável técnico da empresa. A região de Campo Maior é conhecida pelas suas fábricas de café, sendo ainda a principal zona do país em termos de produção de azeitona de mesa.
Portugal Diário
Misterioso perfume adocicado volta a tomar Manhattan
O misterioso perfume adocicado que tomou partes da cidade de Nova York há mais de três anos retornou na noite desta segunda.
O serviço telefônico de informações de Nova York, acionado pelo telefone 311, foi inundado por ligações de pessoas que disseram sentir um forte cheiro de xarope de bordo (também conhecido como xarope de maple) ou algo parecido, informou um porta-voz do Escritório de Controle de Emergências da cidade.
Quase todas as ligações - 35 em apenas algumas horas - vieram da região de Manhattan, informou o porta-voz, apesar de uma das pessoas ter informado que sentiu o cheiro do outro lado do East River, no bairro do Queens.
Investigadores do Departamento de Proteção Ambiental procuraram a origem do cheiro até a manhã desta terça, informou uma autoridade do organismo.
O entranho perfume adocicado foi sentido em parte de Nova York e Nova Jersey em pelo menos outra três ocasiões. Começando no outono de 2005, pessoas em diversas regiões das duas cidades informaram as autoridades sobre o cheiro.
Na ocasião alguns especialistas informaram que o cheiro vinha de Nova Jersey. Outros teorizaram que a origem era uma fábrica de doces em Manhattan. Na época especulou-se ainda que o cheiro era parte de um ato terrorista.
As autoridades informaram que o odor era inofensivo mas nunca conseguiram solucionar o mistério.
The New York Times
Cantor americano soluça há quase 2 anos sem parar
Um cantor americano entrará para a lista de cidadãos que recebem benefícios por invalidez depois de quase dois anos soluçando sem parar. Christopher Sands, 25 anos, soluça a cada dois segundos, em média, segundo informa o jornal Daily Mail.
Além de não conseguir cantar, Sands tem dificuldade para conversar, comer, dormir e até mesmo para respirar. Quanto a sua carreira musical, ele acredita "estar destruída", após 22 meses de soluços ininterruptos.
"Na noite passada, eu desmaiei porque não posso respirar corretamente quando os soluços bloqueiam minha garganta", disse ao Daily Mail.
Além disso, afirma que todos os amigos já notaram o quanto emagreceu por não conseguir comer normalmente.
Além de tratamentos convencionais, Sands já recorreu à hipnoterapia, ao reiki e à ioga, todos sem sucesso. Os médicos não conseguiram diagnosticar as causas do soluço constante.
O recordista mundial é o americano Charles Osborne, que soluçou por 68 anos consecutivos, de 1922 até 1990.
Redação Terra
Empresa portuguesa quer criar azeitona com sabor de café
Uma empresa de Campo Maior, no Alentejo, pretende lançar no mercado azeitona de mesa com sabor a café, um produto inovador que procura aliar as duas principais actividades económicas da região, mas a iniciativa ainda está atrasada.
O proprietário da empresa, António Gralha, disse à agência Lusa que, embora este produto tenha sido já apresentado, estão ainda a proceder a ensaios e tencionam começar a sua comercialização logo que seja possível.
António Gralha adiantou que a empresa necessita de mais tempo para poder lançar no mercado «um produto para ser consumido com todas as garantias».
O empresário explicou que há ensaios já elaborados, mas como têm de atribuir um determinado prazo de validade ao produto, este pode «correr o risco de perder as suas propriedades e o aroma», passado algum tempo. «Necessitamos de mais tempo, para poder assegurar que o produto mantém o paladar», realçou.
A nível do laboratório, acrescentou António Gralha, «está tudo bem», mas o laboratório «não consegue garantir durante quanto tempo o produto vai preservar o paladar».
De acordo com o responsável técnico da empresa, Mário Bernardo, a marca «Azeitonas Café de Campo Maior» constitui um produto inovador, com características organolépticas que vão «surpreender os apreciadores de azeitonas e de café».
Na altura da apresentação do produto foi produzida uma pequena quantidade de azeitona de mesa com sabor a café, mas sem entrar no circuito de comercialização. De acordo com Mário Bernardo, o novo produto surgiu através de adicionamento de café na azeitona de conserva, com uma formulação desenvolvida pela empresa, que considera ser «um segredo industrial».
O lançamento deste produto no mercado chegou a ser anunciado para o mês em que decorreu a sua apresentação.«A intenção de criar este produto foi a de casar a olivicultura com o café, aliando as duas principais actividades económicas do concelho», justificou o responsável técnico da empresa. A região de Campo Maior é conhecida pelas suas fábricas de café, sendo ainda a principal zona do país em termos de produção de azeitona de mesa.
Portugal Diário
Misterioso perfume adocicado volta a tomar Manhattan
O misterioso perfume adocicado que tomou partes da cidade de Nova York há mais de três anos retornou na noite desta segunda.
O serviço telefônico de informações de Nova York, acionado pelo telefone 311, foi inundado por ligações de pessoas que disseram sentir um forte cheiro de xarope de bordo (também conhecido como xarope de maple) ou algo parecido, informou um porta-voz do Escritório de Controle de Emergências da cidade.
Quase todas as ligações - 35 em apenas algumas horas - vieram da região de Manhattan, informou o porta-voz, apesar de uma das pessoas ter informado que sentiu o cheiro do outro lado do East River, no bairro do Queens.
Investigadores do Departamento de Proteção Ambiental procuraram a origem do cheiro até a manhã desta terça, informou uma autoridade do organismo.
O entranho perfume adocicado foi sentido em parte de Nova York e Nova Jersey em pelo menos outra três ocasiões. Começando no outono de 2005, pessoas em diversas regiões das duas cidades informaram as autoridades sobre o cheiro.
Na ocasião alguns especialistas informaram que o cheiro vinha de Nova Jersey. Outros teorizaram que a origem era uma fábrica de doces em Manhattan. Na época especulou-se ainda que o cheiro era parte de um ato terrorista.
As autoridades informaram que o odor era inofensivo mas nunca conseguiram solucionar o mistério.
The New York Times
Cantor americano soluça há quase 2 anos sem parar
Um cantor americano entrará para a lista de cidadãos que recebem benefícios por invalidez depois de quase dois anos soluçando sem parar. Christopher Sands, 25 anos, soluça a cada dois segundos, em média, segundo informa o jornal Daily Mail.
Além de não conseguir cantar, Sands tem dificuldade para conversar, comer, dormir e até mesmo para respirar. Quanto a sua carreira musical, ele acredita "estar destruída", após 22 meses de soluços ininterruptos.
"Na noite passada, eu desmaiei porque não posso respirar corretamente quando os soluços bloqueiam minha garganta", disse ao Daily Mail.
Além disso, afirma que todos os amigos já notaram o quanto emagreceu por não conseguir comer normalmente.
Além de tratamentos convencionais, Sands já recorreu à hipnoterapia, ao reiki e à ioga, todos sem sucesso. Os médicos não conseguiram diagnosticar as causas do soluço constante.
O recordista mundial é o americano Charles Osborne, que soluçou por 68 anos consecutivos, de 1922 até 1990.
Redação Terra
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