ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

30 abril, 2009

COMES & BEBES - 30-04-09

Bolo salgado de liquidificador
Ingredientes:
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento
2 copos (americano) de leite
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Adicione o recheio de sua preferência. Unte uma forma e coloque para assar. Quando estiver quase assado, adicione mussarela. (se quiser, opcional).
Opções de recheio:
Recheio de atum com tomates, pimentão, cebola e quando estava quase pronto, coloque fatias de mussarela para derreter. Recheio de presunto, linguiça, etc.
Pode adicionar milho, ervilha, salsichas, pimentão… fica um prato, fácil, rápido e delicioso.
http://www.dasgurias.com/?cat=6&paged=5



Torta de Limão
Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito de maisena triturado
100 g de margarina (sem gordura trans)
Recheio:

2 latas de leite condensado
Sumo (suco) de 6 limões
Cobertura:

2 claras
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Para fazer a massa da torta é necessário moer os biscoitos até obter uma farinha fina. Para isso use o liquidificador e uma peneira. Aos poucos coloque alguns biscoitos no liquidificador e bata por alguns segundos. Vire tudo numa peneira em cima de uma tigela e coe retirando os pedaços que ainda ficaram grandes. Volte esses pedaços para o liquidificador e acrescente mais alguns biscoitos. Repita essa operação até todos os biscoitos serem reduzidos a farinha. Em um potinho pequeno derreta a margarina no microondas por uns 30 a 40 segundos. Misture a margarina com a farinha até obter uma farinha mais grossa e uniforme. Vire tudo num pirex médio (aproximadamente 30cm de diâmetro) e com as mãos vá apertando a farinha nas bordas e no fundo para que ela fique uniforme e forme a casquinha da torta. Com a margarina, a farinha de biscoitos vai ficar mais úmida e com liga o que ajuda a formar uma “massa” à medida que for apertando com os dedos. Ponha para assar por uns 10 minutos até a casquinha ficar levemente dourada. Retire do forno.
Para o recheio basta apenas misturar o leite condensado com o caldo dos limões, em uma tigela mas antes de cortá-los, lave-os bem com uma escovinha e com a ajuda de um raspador ou ralador, retire lascas ou raspinhas nas cascas dos limões para usar na cobertura da torta.
Para a cobertura é preciso preparar um suspiro bem durinho com as claras e o açúcar. Na batedeira bata as claras na velocidade máxima por 5 minutos. Elas deverão ficar bem durinhas. Depois aos poucos vá colocando o açúcar e continue batendo. Por último acrescente as raspinhas dos limões e deixe bater mais um pouco para dar um gosto ao suspiro.
Espalhe o recheio dentro da casquinha uniformemente e cubra tudo com o suspiro formando picos com as costas de uma colher. Volte ao forno em temperatura média e deixe até o suspiro dourar. Retire e deixe esfriar para servir.
http://www.dasgurias.com/?cat=6&paged=3

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial