COMES E BEBES - 17-7-09
Sopa de alho poró com maçã
05 Talos de Alho-Poró lavados e picados finamente
03 colheres de sopa de azeite
03 maçãs (de preferência "Red" ou argentina)
1 cebola pequena
1,250 Lt de caldo de legumes
100 ml de vinho branco
1 colher de chá de raspas de limão
Sal
Noz moscada ralada
Tempo de preparo:
Aproximadamente 1 Hora.
Rendimento:
10 porções
Bom para congelamento
Modo de preparo:
Corte fora as pontas dos talos, em seguida faça um corte no sentido do comprimento. Abra as camadas, lave bem, e pique fininho. Reserve.
Corte fora as pontas dos talos, em seguida faça um corte no sentido do comprimento. Abra as camadas, lave bem, e pique fininho. Reserve.
Enquanto isso, numa chaleira, ferva 1,250 Lt. de água e coloque alguns legumes a gosto.
Descasque as maçãs, retire os miolos e fatie-as finamente. Vá colocando numa tigela com água e gotas de limão para não escurecer.
Pique a cebola, e numa panela refogue no azeite até ficar transparente.
Em seguida refogue o alho- poró até ficar transparente, mas ainda verdinho.(Não dourar)Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione as raspas de limão.
Despeje o caldo de legumes, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. (Tudo deverá estar bem macio). Acerte o sal.
Despeje em três porções em um processador, e bata por alguns segundos. Deverá conter pedacinhos; não é uma sopa cremosa. Se utilizar o liquidificar, divida em quatro porções para melhor bater.
Sirva com noz-moscada ralada na hora. E cebolinhas picadas. Aqui eu acompanhei com torradas de manjericão, orégano, azeite extra-virgem e um pedacinho de tomate, regado com azeite de trufas.
http://rainhasdolar.com/index.php?catid=15&blogid=1
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Panqueca de chocolate com frutas vermelhas
Ingredientes: Massa
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
½ xícara (chá) de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas
Cobertura calda das frutas
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
Para decorar
Folhas de hortelã
Modo de fazer
Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento Dona Benta, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Recheio:
Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido
Cobertura:
em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.
Dica:
Sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.
Receita cedida pela marca Dona Benta
http://itodas.uol.com.br/Portal/casa_e_comida/comer_e_beber/cardapios_e_receitas/materia.itd.aspx?cod=7509&canal=631
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
½ xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
½ xícara (chá) de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas
Cobertura calda das frutas
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento Dona Benta
Para decorar
Folhas de hortelã
Modo de fazer
Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento Dona Benta, chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.
Recheio:
Reserve duas frutas de cada para decorar. Em uma panela, coloque o açúcar e o restante das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ xícara (chá) de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido
Cobertura:
em uma panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento Dona Benta e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas em um prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.
Dica:
Sirva quente e acompanhada de sorvete sabor creme.
Receita cedida pela marca Dona Benta
http://itodas.uol.com.br/Portal/casa_e_comida/comer_e_beber/cardapios_e_receitas/materia.itd.aspx?cod=7509&canal=631
Marcadores: receitas culinárias
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