COMES E BEBES - 13-8-09
Empadão de atum e queijo
Modo de preparo
Massa
· 1 xícara (chá) de azeite
· 3/4 de xícara (chá) de leite
· 3 ovos
· Sal e pimenta a gosto
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 2 tomates sem pele e sementes picados
· 2 latas de atum sem óleo
· 200 g de mussarela cortada em cubos
· Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.
Recheio
Em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua o atum por 200 gramas de lingüiça calabresa picada e frita.
ANAMARIA
ANAMARIA
Pavê mineiro
Ingredientes
1 lata de creme de leite. 200 g de queijo branco picado.
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
4 colheres (sopa) de açúcar.
4 claras.
400 g de goiabada picada.
1 xícara (chá) de água.
1 pacote de biscoito maisena.
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador bata o creme de leite, o queijo branco, o queijo ralado e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e misture ao creme de queijo. Em uma panela ponha a goiabada, a água e leve ao fogo até se derreter e formar um creme. Em taças individuais ou em um refratário ponha uma camada de goiabada, uma camada de creme de queijo, uma camada de biscoito umedecido no leite. Alterne as camadas até terminarem os ingredientes. Leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
ANAMARIA
http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/pave-mineiro-487798.shtml
1 lata de creme de leite. 200 g de queijo branco picado.
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
4 colheres (sopa) de açúcar.
4 claras.
400 g de goiabada picada.
1 xícara (chá) de água.
1 pacote de biscoito maisena.
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador bata o creme de leite, o queijo branco, o queijo ralado e o açúcar até formar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e misture ao creme de queijo. Em uma panela ponha a goiabada, a água e leve ao fogo até se derreter e formar um creme. Em taças individuais ou em um refratário ponha uma camada de goiabada, uma camada de creme de queijo, uma camada de biscoito umedecido no leite. Alterne as camadas até terminarem os ingredientes. Leve à geladeira por no mínimo três horas antes de servir.
ANAMARIA
http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/pave-mineiro-487798.shtml
Marcadores: receitas culinárias
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial