ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

17 setembro, 2009

COMES & BEBES - 17-9-09

Grão de Bico à Catalã
Ingredientes:
400g de grão de bico
1 cebola picada
1 cravo de cabecinha
1 ramo de cheiros (salsa e louro)
200g de bacon
250g de chouriço de carne
250g de chouriço de sangue
200g de presunto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cenoura

Modo de Preparo:
Na véspera ponha o grão de bico de molho. No dia, escorra-o e leve a cozer com a cebola picada, o ramo de cheiros, o cravinho esmagado e a cenoura descascada e cortada em rodelas. Deve ser cozido apenas com água suficiente para pouco mais do que cobrir o grão´`a vontade. Deixe cozer em lume moderado.
Quando o grão estiver cozido mas antes de começar a desfazer-se, junte-lhe as carnes cortadas em pedaços pequenos, os chouriços em rodelas, os dentes de alho picados e a polpa de tomate. Mexa com cuidado e deixe acabar de cozer em lume moderado mai 25 minutos aproximadamente para apurar.
Verifique se está tudo apuradinho, retifique o sal e tempere com piripiri (pimenta) a seu gosto.
http://flordesall.blogspot.com/search?updated-max=2007-06-20T21%3A17%3A00Z&max-results=10



Banana com chocolate

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 178 por porção
Ingredientes
. 6 bananas nanicas maduras.
250g de chocolate ao leite picado.
Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.
Conteúdo do site
ANAMARIA

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial