ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

18 setembro, 2009

COMES & BEBES - 18-9-09

Roast Beef de Filet Mignon Recheado com Presunto, Tomate Seco e Muzzarela

Ingredientes:
1 peça de filet mignon de 1,300 kilo
fatias de presunto
fatias de mussarela
tomates secos em pedaços
alho picado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
alecrim
tomilho
louro
sal
pimenta do reino

Modo de Fazer:
Abra o filet, transformando-o em um bife grande.
Tempere a carne com alho, sal e pimenta do reino.
Cubra toda a carne com o presunto. Sobre ele coloque as fatias de mussarela. Por cima os tomates secos.
Enrole a carne como um rocambole e amarre toda com barbante. Embaixo do barbante coloque o ramo de alecrim, de tomilho e o louro.
Besunte toda a carne com a manteiga e ponha em uma assadeira.
Leve ao forno 200º até que fique dourada por fora e ao ponto por dentro.
Nota:
Use alecrim, tomilho e louro secos. Misture as ervas e salpique sobre o filet.
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/


Torta de figos
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
1 embalagem de preparo para pudim sabor brigadeiro (550 g)
½ pacote de manteiga derretida (100 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
1 colher (chá) de especiarias moídas (canela, cravo e cardamomo)
½ xícara (chá) de geléia de damascos
2 colheres (sopa) de conhaque
8 a 10 figos maduros cortados em 8 gomos

Modo de Preparo:
Forre com papel-manteiga o fundo de uma forma redonda de 30 cm de diâmetro. Unte e enfarinhe o papel-manteiga e as laterais da forma. Bata o brigadeirão na batedeira (velocidade alta) até ficar levemente esbranquiçado. Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo, acrescente a manteiga derretida e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e misture a farinha e as especiarias até obter uma massa homogênea. Despeje a massa na forma, leve ao forno pré-aquecido (160º C) e asse por cerca de 35 minutos. Misture a geléia de damascos com o conhaque, para deixá-la mais fluida. Espalhe sobre a torta já fria e distribua as fatias de figo sobre a superfície da torta. Sirva em seguida.
Receita e foto cedidas pela marca Fleischmann

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