COMES & BEBES - 24-9-09
Costela de boi com legumes
1 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 colheres (sopa) de orégano fresco
1 folha de louro
1 kg de batatas em cubos grandes
2 cenouras médias em pedaços
2 cebolas médias em gomos
sal a gosto
Modo de Preparo:
Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a em uma tigela grande. Reserve.
Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em seguida, disponha a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 4 horas, ou até ficar levemente cozido.
Retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, ou até a costela dourar. Corte a costela em fatias e sirva.
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI12224-EI36,00.html
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Torta Musse de Limão e Chocolate
Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena triturado no liquidificador (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
raspas da casca e fatias de limão para decorar
Recheio
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
Ingredientes:
200g de chocolate ao leite derretido
1/2 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma forma redonda de aro removível de 20cm de diâmetro. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com os demais ingredientes do recheio até obter un creme homogêneo. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com o chocolate misturado com o creme de leite. Decore com as raspas da casca e fatias de limão.
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/search?updated-max=2009-03-05T17%3A28%3A00-03%3A00&max-results=15
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
raspas da casca e fatias de limão para decorar
Recheio
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
Ingredientes:
200g de chocolate ao leite derretido
1/2 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo de uma forma redonda de aro removível de 20cm de diâmetro. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com os demais ingredientes do recheio até obter un creme homogêneo. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e cubra com o chocolate misturado com o creme de leite. Decore com as raspas da casca e fatias de limão.
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Marcadores: receitas culinárias
1 Comentários:
Às 4:06 PM , claudia giani da silva disse...
silvio, as receitas foram muito bem selecionadas. faço uma observaçao em relaçao a queijada de leite e laranja: se é queijada, por que nao leva queijo nem coco na receita? foi um esquecimento ou a receita certa é assim mesma? adorei o documentario sobre a praça da sé. um abraço! Mirassol-SP.
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