COMES & BEBES - 8-10-09
Rolê recheado de tomate seco ao molho de funghi secchi
4 bifes de carne de boi
8 fatias de tomate seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de chá de funghi secchi (Cogumelo desidratado)
½ copo (tipo requeijão) de vinho branco seco
1 caixa de creme de leite
½ cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
Óleo para fritar
Modo de fazer:
Tempere os rolés com sal e pimenta-do-reino. Recheie com duas fatias de tomate seco, enrole e feche com palito. Esquente o óleo e frite o rolês. Acrescente um pouco do caldo de legumes. À parte, faça o molho: derreta a manteiga, junte a cebola e doure. Junte o funghi hidratado em vinho branco e o restante do vinho. Deixe evaporar e coloque o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Monte o prato com os rolês, o molho e salsinha para decorar.
http://www.alterosa.com.br/html/noticia_interna,id_sessao=6&id_noticia=8853/noticia_interna.shtml
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Chocolate quente com framboesa
Em tempos de frio e de lei seca, o bom e velho chocolate quente é uma alternativa abstêmia para se aquecer no inverno. Com ajuda da chef-chocolatière Renata Arassiro, da Esses Chocolates, conheça uma receita que vai fazer sua xícara não parar muito tempo na prateleira.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: uma porção
Ingredientes:
Ingredientes:
25 g de framboesa
25 g de açúcar
40 g de chocolate extra-amargo picado
100 g de leite integral
Para decorar
Para decorar
Creme de leite
Raspas de chocolate
Framboesa
Preparo:
Preparo:
Junte em uma panela a framboesa e o açúcar. Deixe em fogo baixo até obter consistência de calda grossa. Coloque essa geléia no fundo do copo e reserve. Ferva o leite e derrame sobre o chocolate que está picado em outro recipiente.
Misture bem e leve novamente ao fogão para aquecer. Pegue o copo reservado com a geléia e complete com essa mistura de leite e chocolate. Finalize com um pouco de creme de leite batido em consistência não muito firme e decore com framboesas e raspas de chocolate.
MARÍLIA MIRAGAIA
Misture bem e leve novamente ao fogão para aquecer. Pegue o copo reservado com a geléia e complete com essa mistura de leite e chocolate. Finalize com um pouco de creme de leite batido em consistência não muito firme e decore com framboesas e raspas de chocolate.
MARÍLIA MIRAGAIA
da Revista da Folha
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u426489.shtml
http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u426489.shtml
Marcadores: receitas culinárias
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