COMES & BEBES
Strofonoff
1,5 kg. de contra-filé ou alcatra
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola bem picada
500 ml. de Creme de Leite (Natas)
½ Xícara de Ketchup
2 colheres de sopa de Molho Inglês
1 Colher de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
1 colo de 200 ml de leite
1 calice de Cognaq ou Brandy
1 colher de café de pimenta em pó
200 gr. de Cogumelos frescos aferventados com água sal e limão ou em conserva.
Limpar e cortar a carne em titãs tirando toda a gordura, derreter a manteiga, dourar (alourar) a cebola sempre mexendo. Adicionar a carne temperada com sal e pimenta, fritando em fogo (lume) forte até dourar(alourar) toda ela. Desligar o fogo(lume) adicionar o creme de leite(natas), a mostarda, o ketchup, o molho inglês e a farinha dissolvida no leite. Adicione o Cognac ou o Brandy, se você estiver no Brasil por favor, se não tiver algum importado deixe sem, sob pena de estragar a receita. Não há Cognaq ou Brandy fabricado no Brasil, o que há é álcool de cana com corante e aromatizante, e isto deixará sua receita com gosto de madeira velha.
Com o fogo(lume) baixo sem parar de mexer aqueça, mas não deixe ferver. Por fim
adicione os cogumelos que já devem estar cortados em pedaços.
Sirva bem quente com arroz branco e batata palha.
Esta receita vai bem em um dia bem frio, é uma das poucas que o Creme de Leite (Natas) não pode ser substituido por nada.
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola bem picada
500 ml. de Creme de Leite (Natas)
½ Xícara de Ketchup
2 colheres de sopa de Molho Inglês
1 Colher de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
1 colo de 200 ml de leite
1 calice de Cognaq ou Brandy
1 colher de café de pimenta em pó
200 gr. de Cogumelos frescos aferventados com água sal e limão ou em conserva.
Limpar e cortar a carne em titãs tirando toda a gordura, derreter a manteiga, dourar (alourar) a cebola sempre mexendo. Adicionar a carne temperada com sal e pimenta, fritando em fogo (lume) forte até dourar(alourar) toda ela. Desligar o fogo(lume) adicionar o creme de leite(natas), a mostarda, o ketchup, o molho inglês e a farinha dissolvida no leite. Adicione o Cognac ou o Brandy, se você estiver no Brasil por favor, se não tiver algum importado deixe sem, sob pena de estragar a receita. Não há Cognaq ou Brandy fabricado no Brasil, o que há é álcool de cana com corante e aromatizante, e isto deixará sua receita com gosto de madeira velha.
Com o fogo(lume) baixo sem parar de mexer aqueça, mas não deixe ferver. Por fim
adicione os cogumelos que já devem estar cortados em pedaços.
Sirva bem quente com arroz branco e batata palha.
Esta receita vai bem em um dia bem frio, é uma das poucas que o Creme de Leite (Natas) não pode ser substituido por nada.
Você pode substituir a carne por frango ou camarão médio ou até mesmo carne vegetal, fica bom do mesmo jeito.
Silvio A. Neves
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Entre Lençóis
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Entre Lençóis
1 dose de Cointreau
1 dose de Cognaq ou Brandy (Europeus)
1 dose de Rum claro (Cubano)
1 dose de Suco de Limão Galego
1 casquinha de limão
Agite tudo numa coqueteleira, com gelo picado. Coe para uma taça de champagne e decore com a casquinha de limão. Eu dou a receita, pra quem você servirá, o que você pretende e se conseguirá ou não seu objetivo já é um problema só seu!
Silvio A. Neves
1 dose de Cognaq ou Brandy (Europeus)
1 dose de Rum claro (Cubano)
1 dose de Suco de Limão Galego
1 casquinha de limão
Agite tudo numa coqueteleira, com gelo picado. Coe para uma taça de champagne e decore com a casquinha de limão. Eu dou a receita, pra quem você servirá, o que você pretende e se conseguirá ou não seu objetivo já é um problema só seu!
Silvio A. Neves
Marcadores: receitas culinárias
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