COMES & BEBES
Coroa delicada da Dadivosa
- Uma xícara e meia de couve-flor cozida picadinha (pode ser usada a congelada)
- sal a gosto
- sal a gosto
- 2 ovos
- ½ xícara de queijo ralado
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de salsa picadinha (pode ser usado cheiro verde)
- 1 pitadinha de nada de orégano
- 1 colher de sopa de um bom azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 ml de iogurte natural
- ¼ xícara de azeitonas verdes picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Leve o legume para cozer em água e sal.
Ligue o forno para preaquecer.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo. Reserve-a.
Numa vasilha, deite os ovos, o queijo ralado, a cebola, a salsa, o orégano, o azeite, a farinha de trigo, o iogurte e as azeitonas (se quiser).
Mexa com uma colher, assim, displicentemente, até que os ingredientes se entendam bem. Adicione um pouco de pimenta e prove.
Quando a couve-flor estiver macia, junte à massa.
Coloque a massa na fôrma untada e enfarinhada e asse em forno moderado por cerca de meia hora.
Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos.
Desenforme e sirva.
Recebido por e-mail
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Desenforme e sirva.
Recebido por e-mail
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Gâteau Lawrence
180g de chocolate preto (70% de cacau)
175g de margarina ou manteiga amolecida
125g de açúcar não refinado (mascavo)
200g de amêndoa ralada
4 ovos separados
Cobertura:
100g de chocolate preto (70% de cacau)
50g de margarina ou manteiga
Derreter o chocolate em banho-maria. Bater a manteiga com o açúcar, até obter uma massa macia e cremosa. Incorporar a amêndoa ralada, as gemas de ovo e o chocolate derretido e bater bem.
Bater as claras em castelo(em neve) e adicione-as, rapidamente, ao preparado anterior com uma colher de metal.
Leve a cozer(cozinhar) numa forma forrada com papel vegetal. Depois de cozido deixe arrefecer (esfriar) um pouco o bolo antes de o desenformar.
Para a cobertura derreta o chocolate e a margarina em banho-maria e espalhe sobre o bolo. Deixe solidificar.
O chocolate com 70% de cacau dá-lhe um sabor intenso e daí o bolo ser mais escuro que um outro bolo de chocolate.
A amêndoa deixa-o com uma consistência úmida. Este bolo é um verdadeiro pecado de sabor!Este bolo coze-se em pouco tempo, é conveniente ir vigiando a cozedura.
A Cozinha Francesa" - Joanne Harris.
Marcadores: receitas culinárias
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