COMES & BEBES
Carne moída à puttanesca
500 g de carne moída
1 ½ tomate, picado
½ cebola, picada
1 dente de alho, picado
3 colheres (sopa) de azeite
10 azeitonas, pretas
1 colher (sobremesa) de alcaparras
manjericão, a gosto
Modo de preparo:
1. Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Pique o tomate, a cebola e o alho. Retire o caroço das azeitonas e corte ao meio. Reserve.
2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente o azeite e a cebola. Refogue por 2 minutos.
3. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo e acrescente a carne moída.
4. Mexa bem com uma colher de pau até que toda a carne fique cozida. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta do reino.
5. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Recebido por e-mail
5. Desligue o fogo e sirva a seguir.
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Bolo marmorizado com nozes
100 g de nozes picadas
4 ovos
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique os biscoitos e coloque no liquidificador. Adicione as nozes e bata por 1 minuto. Junte os ovos e a metade do leite condensado e bata por mais 2 minutos. Com a manteiga, unte uma assadeira de aro removível, de 20 cm de diâmetro e disponha a massa. Bata no liquidificador o chocolate picado com o restante do leite condensado por 1 minuto e espalhe sobre a massa.
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire o bolo do forno e desenforme.
Corte o bolo em pedaços, distribua em pratos e polvilhe o cacau em pó. Sirva com sorvete ou chantilly.
Revista Menu
Marcadores: receitas culinárias
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