ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

03 setembro, 2008

COMES & BEBES

Camarão na moranga
Ingredientes:
1 kg de camarão
1 moranga
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
1 dente de alho
6 tomates sem pele
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 cubo de caldo de camarão ou peixe
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 vidros de requeijão
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave a moranga, abra uma tampa e retire as sementes. Coloque-as numa panela grande com água e sal. Ferva até que a moranga esteja cozida, mas ainda consistente. Tire-a da água e reserve. Refogue os camarões com azeite de oliva, a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe os camarões dourarem bem. Acrescente os tomates, a salsa, o caldo de camarão ou de peixe e o extrato de tomate. Mexa com uma colher de pau até que os camarões estejam cozidos e acrescente 1 vidro de requeijão. Cuidado para não cozinhar demais, pois quanto mais tempo fica no fogo, mais o camarão endurece. Espalhe o restante requeijão por dentro da moranga e coloque o molho de camarão. Leve ao forno para gratinar.
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Pudim de Chocolate Amargo

Ingredientes:
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de amido de milho (Maizena)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Uma pitada de noz-moscada
3 1/2 xícaras de leite
100g de chocolate amargo, picado
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Como fazer:
1. Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho, o cacau em pó e a noz-moscada. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
2. Leve a panela ao fogo médio. Mexa sem parar com uma colher de pau até ferver. Deixe ferver por 2 minutos.
3. Tire do fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem até que todos os pedaços derretam. Acrescente a baunilha e misture. Transfira para uma tigela grande ou para tacinhas individuais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até gelar, por pelo menos 2 horas. Se desejar, polvilhe cacau em pó sobre o pudim antes de servir.
Rende 6 porções generosas.
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