COMES & BEBES
Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki
Ingredientes: Para a marinada
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 pedaço de 3 cm de gengibre picado fino
1 dente de alho cortado em 4
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de xarope de romã (opcional)
Modo de Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Ingredientes:
Para o frango
1 peito de frango inteiro sem osso
1 xícara (chá) da marinada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
4 espetinhos de bambu
Modo de Preparo
1. Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm.
2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho.
3. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).
4. Numa tigela com água, coloque os espetinhos para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
5. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.
Ingredientes:
Para o molho teriaki
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de saquê
1 colher (chá) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1/2 colher (sopa) de maisena 1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1. Numa panelinha, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa.
2. Numa tigela, dissolva a maisena em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
Ingredientes:
Para o purê de banana
2 bananas-nanicas
2 bananas-prata
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de gengibre picado fino
Modo de Preparo
1. Descasque as bananas e corte em rodelas.
2. Numa tigela, junte as bananas e regue com o suco de limão.
3. Leve uma panelinha com a manteiga ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Bata o purê no liquidificador ou no processador de alimentos e volte à panela.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1628
Pão com recheio de goiabada
Ingredientes:
3 ovos
560 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) leite em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar
colheres (sopa) manteiga
2 1/2 colheres (chá) de fermento seco
Modo de preparo:
Colocar os ovos em um medidor e completar com água até atingir 310 ml.
Para esta receita você precisará ter uma máquina de fazer pão. Coloque no recipiente de massa e em seguida os demais ingredientes na ordem acima. Usar o ciclo normal. Cortar goiabada em cubinhos, passar na farinha de trigo. Depois da massa crescida tirar do recipiente, rechear e voltar ela ao recipiente para terminar o processo.
Recebido por e-mail
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
1 pedaço de 3 cm de gengibre picado fino
1 dente de alho cortado em 4
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de xarope de romã (opcional)
Modo de Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Ingredientes:
Para o frango
1 peito de frango inteiro sem osso
1 xícara (chá) da marinada
1 colher (sopa) de óleo vegetal
4 espetinhos de bambu
Modo de Preparo
1. Numa tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm.
2. Num saco plástico de fecho hermético, coloque os cubos de frango com a marinada. Se preferir, em vez do saco plástico, use uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê e o molho.
3. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).
4. Numa tigela com água, coloque os espetinhos para hidratar, caso contrário ficarão esturricados quando forem fritar. Espete 4 cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
5. Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho e o purê de banana.
Ingredientes:
Para o molho teriaki
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de saquê
1 colher (chá) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
1/2 colher (sopa) de maisena 1/4 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1. Numa panelinha, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado. Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre de arroz e o shoyu. Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa.
2. Numa tigela, dissolva a maisena em 1/4 de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
Ingredientes:
Para o purê de banana
2 bananas-nanicas
2 bananas-prata
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de gengibre picado fino
Modo de Preparo
1. Descasque as bananas e corte em rodelas.
2. Numa tigela, junte as bananas e regue com o suco de limão.
3. Leve uma panelinha com a manteiga ao fogo baixo. Quando esquentar, acrescente a cebola e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Junte as bananas, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Bata o purê no liquidificador ou no processador de alimentos e volte à panela.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1628
Pão com recheio de goiabada
Ingredientes:
3 ovos
560 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) leite em pó (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar
colheres (sopa) manteiga
2 1/2 colheres (chá) de fermento seco
Modo de preparo:
Colocar os ovos em um medidor e completar com água até atingir 310 ml.
Para esta receita você precisará ter uma máquina de fazer pão. Coloque no recipiente de massa e em seguida os demais ingredientes na ordem acima. Usar o ciclo normal. Cortar goiabada em cubinhos, passar na farinha de trigo. Depois da massa crescida tirar do recipiente, rechear e voltar ela ao recipiente para terminar o processo.
Recebido por e-mail
Marcadores: receitas culinárias
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial