ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

16 setembro, 2008

COMES & BEBES

Quiche aos quatro queijos

Ingredientes para a massa:
100 gramas de manteiga

1 ovo,
um pouquinho de sal
farinha de trigo
Ingredientes para o recheio:
1 copinho de requeijão cremoso,
4 ovos inteiros,
2 xícaras de queijo mussarela picotadinho,
100 gr. de Queijo parmesão ralado
2 xícaras de queijo prato também picotadinho e
2 caixinhas de creme de leite
Algumas pimentas dedo de moça para decorar

Como fazer:
Misture todos os ingredientes da massa até dar ponto de soltar da mão, forre o fundo de uma forma de fundo removível
Em uma vasilha junte a pasta que formou com os ingredientes do recheio batidos em liquidificador ou processador (talvez tenha que o fazer em 2 vezes) com o queijo parmesão ralado grosso e acerte o sal. Despeje na forma forrada com a massa, e leve ao forno por mais ou menos uns 30 a 40 minutos, até ficar douradinho, depois desenforme e decore com umas pimentas dedo de moça...
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Manjar de laranja com calda de limão

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de suco de limão
12 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) de leite de coco
6 colheres (sopa) de maisena
Preparo :
Misture numa panela o suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água e 10 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente rala.
Bata no liquidificador o suco de laranja com o leite, o leite de coco, a maisena e o açúcar restante.
Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até encorpar.
Retire do fogo e reserve.
Umedeça 4 assadeiras com capacidade para 400ml cada uma.
Despeje o creme e leve para gelar por 4 horas.
Desenforme no momento de servir e acompanhe com a calda de limão.
Decore com laranja cristalizada e hortelã.
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