ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

23 setembro, 2008

COMES & BEBES

Salada mediterrânea de grão-de-bicoServe: 6 pessoas

Ingredientes
3 xícaras (chá) de grão-de-bico 2 pimentas-dedo-de-moça 1 cebola roxa100 g de queijo de cabra tipo feta (opcional)2 colheres (sopa) de coentro fresco picado2 colheres (sopa) de salsinha picada1 colher (sopa) de hortelã picada1 xícara (chá) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco sal a gosto

Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro. 2. Numa panela grande, coloque o grão-de-bico escorrido e cubra com água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até os grãos ficarem macios, mas sem desmanchar. 3. Numa tábua, corte as pimentas na metade no sentido do comprimento. Com uma faquinha, raspe as sementes com cuidado, pois o contato direto das sementes com a pele pode causar queimaduras, por isso, lave bem as mãos após este procedimento. Corte as metades em tirinhas. Corte a cebola ao meio, retire a casca e corte as metades em fatias finas. 4. Se for utilizar o queijo de cabra, corte-o em cubos de 1 cm. 5. Escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma tigela. Ainda quente, tempere com o azeite, o vinagre e sal. Reserve.6. Quando esfriar, misture as ervas picadas, a cebola em fatias e a pimenta em tirinhas. Por último, junte o queijo de cabra em cubinhos e misture delicadamente. Leve à geladeira. Sirva fria ou à temperatura ambiente.
Panelinha



Sorvete de Coco

Ingredientes:
2 xícaras de leite de coco

1/2 xícara de água
8 colheres (sopa) de açúcar
4 claras em neve (em castelo)

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve. Acrescente aos poucos o açúcar deixando em ponto de suspiro. Retire o suspiro da batedeira e adicione delicadamente o leite de coco. Incorpore bem. Coloque em uma tigela e leve ao freezer. Assim que começar a endurecer, retire do freezer e bata na batedeira por alguns minutos. Leve novamente ao freezer para firmar bem.
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI20581-EI36,00.html

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