ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

07 outubro, 2008

COMES & BEBES - 7-10-2008

Pão italiano

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá de salmora morna
1/2 xícara de chá de oléo
2 colheres de sopa de fermento de pão
Leite
Recheio:
1/2 de queijo prato
1/2 de presunto cozido
1 kg de tomate cortado em rodela (salada) - opcional

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente, acrescentando o leite até a massa adquirir consistência.
Após consistência, abrir a massa com um rolo em espessura de 1 dedo, coloca-se os tomates e depois o presunto e o queijo.
Dobre a massa tipo de envelope cruzando as partes.
Leva ao forno aproximadamente de 30 a 40 minutos.
Recebido por e-mail
Bolo de Figos Frescos
Ingredientes: 250 g de figos brancos pingo de mel
250 g de margarina
500 g de açúcar
500 g de farinha
6 ovos
2 colheres de chá de canela
1 cálice de aguardente
1 chávena (chá) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
raspa de 1 limão
Modo de fazer:
1. Retirar os pé aos figos. Picar os figos na picadora.
2. Colocar a margarina numa tigela e batê-la um pouco. Juntar os figos picados, o açúcar, a canela, a raspa de 1 limão e a aguardente. Bater muito bem.
3. Juntar os ovos um a um e ir sempre batendo.
4. Por fim, adicionar a farinha misturada com o fermento.
5. Levar ao forno a cozer em forma untada com margarina.
Estes ingredientes dão um bolo muito grande. Em época de figos, será de certeza um bolo a repetir.
http://www.cincoquartosdelaranja.blogspot.com/

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