ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

09 dezembro, 2008

COMES & BEBES - 9-12-08

Frango ao creme de milho
Faça um recheio com 600 grs de peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, azeite, tomate sem sementes, salsinha e azeitonas verdes picados.
No liquidificador, bata 1 litro de leite com 2 latas de milho e depois passe pela peneira. Em uma panela coloque essa mistura, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) manteiga, sal, pimenta e noz moscada. Mexa até engrossar e reserve.
Unte uma tigelinha com manteiga, distribua o recheio de frango, cobra com o creme de milho, coloque requeijão cremoso, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva com batata palha.
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Bolo gelado com peras

Rendimento: 16 porções
Massa:
5 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 pêras tipo Bartlet raladas
1 colher (sopa) de margarina cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
½ xícara (chá) de açúcar
3 pêras tipo Bartlet, raladas
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
100g de amêndoas torradas e moídas

Marshmallow de Peras:
1 xícara (chá) cheia de açúcar
2 pêras tipo Bartlet
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras

Para enfeitar:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso

Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as pêras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as pêras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.

Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.

Cobertura:
Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.

Montagem:
Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

Dica:
Se quiser, corte duas pêras de sua preferência em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.
Receita e foto cedidas pela USA Pears
http://itodas.uol.com.br/portal/casa_e_comida/comer_e_beber/cardapios_e_receitas/materia.itd.aspx?cod=6069&canal=631&Pagina=1

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