COMES & BEBES - 6-02-09
Pãozinho da Vovó Lila
Ingredientes:
3 ovos
1 copo de leite
1 copo de água
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento para pão
1kg de farinha de trigo
gema para pincelar
açúcar cristal e canela para salpicar
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador os ovos, o leite, a água e a manteiga. Reservar. Dissolver o fermento em um pouco de leite morno e juntar à mistura reservada. Misturar bem. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos e amassar. O ponto da massa desejado é quando ela desgrudar das mãos, a massa é mais mole. Cobrir a massa com um pano e deixar crescer em um lugar tranquilo por 3 horas. Depois de crescida, enfarinhar uma pedra e abrir a massa com as mãos formando um retângulo com 1,5cms de altura. Cortar os pãezinhos com um cortador de pães de 8cms de diâmetro ou com a borda de uma xícara. Por em uma assadeira untada, pincelar com gema de ovo e salpicar com a mistura de açúcar cristal e canela. Deixar crescer novamente por 30 minutos e levar ao forno para assar. Quando estiver corado estará pronto.
Rendimento:
45 pãezinhos
Notas:
A medida do copo que usei é 270ml.
Usei um pouco mais de farinha além de 1kg.
Usei fermento fresco.
Estes pãezinhos quando guardados em um recipiente bem fechada permanecem macios por vários dias.
Postado por Luciana Macêdo
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/search?updated-max=2008-05-21T10%3A45%3A00-03%3A00&max-results=15
Musse de maracujá Frontera
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite sem soro
1 lata (a mesma medida do creme de leite) de suco de maracujá concetrado
1 envelope gelatina em pó sem sabor
polpa de 1 maracujá para a calda
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco de maracujá. À parte, prepare a gelatina em pó, conforme instruções do envelope. Quando amornar, coloque para bater juntamente com os demais ingredientes que estão no liquidificador. Unte uma forma de pudim com margarina e antes de colocar o creme passe água pela forma, como se fosse enxaguá-la. Coloque no congelador por aproximadamente 2 horas, ou até estar em ponto de retirar da fôrma. Enquanto o musse gela, faça a calda. Coloque em uma panela a polpa de 1 maracujá, 3 colheres (sopa) de açúcar e suco de maracujá a gosto. Quando já estiver formado uma calda, acrescente 1 colher (chá) de maisena diluída em suco de maracujá para deixar a calda cremosa. Deixe a calda esfriar e coloque-a na geladeira. Coloque a ponta de um palito no musse, se não estiver grudando retire da fôrma e cubra com a calda.
Cortesia Frontera
Rua Visconde de Pirajá, 128
Ipanema - Zona Sul - Rio de Janeiro
Marcadores: receitas culinárias
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