COMES & BEBES - 5-03-09
Panini de linguiça
Ingredientes
- 3 linguiças toscanas pequenas - 1 pimentão vermelho
- 3 colheres de sopa de ricota
- 4 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- pimenta calabresa,
sal e azeite, para temperar
- rúcula, para acompanhar
Modo de fazer
Corte as linguiças ao meio longitudinalmente e frite-as em um tantinho de azeite. Quando estiverem quase no ponto, acrescente à frigideira o pimentão, cortado em tiras finas. Tampe e deixe cozinhar até o pimentão ficar macio. Desligue o fogo e reserve.Tempere a ricota com pimenta, sal e azeite e monte os paninis. Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão. Recheie os sanduíches com a linguiça com pimentão e ricota e leve-os ao fogo (pode ser na mesma frigideira utilizada) para tostar*. Enquanto tostam, esmague-os com um prato, colocando algo pesado – como uma panela – por cima. Quando os dois lados estiverem dourados, retire do fogo e sirva com uma saladinha de rúcula.
Rende 2 paninis.*se não quiser usar a frigideira para tostar, faça os sanduíches em um grill elétrico.
http://mixirica.uol.com.br/blog.php?id=743
Pavê de cerejas
Ingredientes:
300 g de cerejas frescas ou (des)congeladas (pesadas já sem sementes) picadas ligeiramente + algumas inteiras para decorar
Suco que escorrer das cerejas ao tirar-lhe as sementes
8 colheres (sopa) de geléia de cerejas ou de frutas vermelhas
1 xícara de leite (mais ou menos)
100-150 g de chocolate meio-amargo ralado
2 pacotes (180 g cada) de biscoito champagne
2 caixinhas de creme de leite (pode usar chantilly, se quiser)
Nozes picadas a gosto (opcional)
Creme de baunilha:
2 latas de leite condensado
2 medidas de leite a partir da lata de condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
1 gema
Modo de fazer:
Primeiro prepare o creme, misturando numa panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e a manteiga. Leve tudo ao fogo até engrossar e começar a borbulhar. Acrescente a baunilha, mexa e deixe esfriar.
Despeje o sumo que tiver formado das cerejas num prato fundo e complete com um pouco do leite. Nessa mistura mergulhe cada biscoito e arrume-os no recipiente do pavê, cobrindo o fundo. Vá acrescentando mais leite ao prato, à medida que for precisando. A segunda camada será de creme de baunilha. A terceira, de cerejas. Cubra as frutas com um pouco de creme de leite e um pouco de geléia. Em seguida faça uma camada fina de chocolate ralado ou de nozes. Comece tudo de novo: biscoitos umedecidos, creme de baunilha, cerejas, creme de leite, geléia, chocolate ou nozes (revezando estes). A quantidade de camadas vai depender do recipiente usado e a última será de chocolate ralado. Decore com cerejas, de preferência uma pra cada pessoa que irá saborear a sobremesa. Leve à geladeira por várias horas, se possível faça de véspera.
http://quichedemacaxeira.blogspot.com/
- 3 linguiças toscanas pequenas - 1 pimentão vermelho
- 3 colheres de sopa de ricota
- 4 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho
- pimenta calabresa,
sal e azeite, para temperar
- rúcula, para acompanhar
Modo de fazer
Corte as linguiças ao meio longitudinalmente e frite-as em um tantinho de azeite. Quando estiverem quase no ponto, acrescente à frigideira o pimentão, cortado em tiras finas. Tampe e deixe cozinhar até o pimentão ficar macio. Desligue o fogo e reserve.Tempere a ricota com pimenta, sal e azeite e monte os paninis. Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão. Recheie os sanduíches com a linguiça com pimentão e ricota e leve-os ao fogo (pode ser na mesma frigideira utilizada) para tostar*. Enquanto tostam, esmague-os com um prato, colocando algo pesado – como uma panela – por cima. Quando os dois lados estiverem dourados, retire do fogo e sirva com uma saladinha de rúcula.
Rende 2 paninis.*se não quiser usar a frigideira para tostar, faça os sanduíches em um grill elétrico.
http://mixirica.uol.com.br/blog.php?id=743
Pavê de cerejas
Ingredientes:
300 g de cerejas frescas ou (des)congeladas (pesadas já sem sementes) picadas ligeiramente + algumas inteiras para decorar
Suco que escorrer das cerejas ao tirar-lhe as sementes
8 colheres (sopa) de geléia de cerejas ou de frutas vermelhas
1 xícara de leite (mais ou menos)
100-150 g de chocolate meio-amargo ralado
2 pacotes (180 g cada) de biscoito champagne
2 caixinhas de creme de leite (pode usar chantilly, se quiser)
Nozes picadas a gosto (opcional)
Creme de baunilha:
2 latas de leite condensado
2 medidas de leite a partir da lata de condensado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
1 gema
Modo de fazer:
Primeiro prepare o creme, misturando numa panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gema e a manteiga. Leve tudo ao fogo até engrossar e começar a borbulhar. Acrescente a baunilha, mexa e deixe esfriar.
Despeje o sumo que tiver formado das cerejas num prato fundo e complete com um pouco do leite. Nessa mistura mergulhe cada biscoito e arrume-os no recipiente do pavê, cobrindo o fundo. Vá acrescentando mais leite ao prato, à medida que for precisando. A segunda camada será de creme de baunilha. A terceira, de cerejas. Cubra as frutas com um pouco de creme de leite e um pouco de geléia. Em seguida faça uma camada fina de chocolate ralado ou de nozes. Comece tudo de novo: biscoitos umedecidos, creme de baunilha, cerejas, creme de leite, geléia, chocolate ou nozes (revezando estes). A quantidade de camadas vai depender do recipiente usado e a última será de chocolate ralado. Decore com cerejas, de preferência uma pra cada pessoa que irá saborear a sobremesa. Leve à geladeira por várias horas, se possível faça de véspera.
http://quichedemacaxeira.blogspot.com/
Marcadores: receitas culinárias
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial