ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

16 abril, 2009

COMES & BEBES - 16-04-09

Costeletas de porco com molho de mostarda
Aqui fica um sugestão muito agradável e sem grandes complicações, que encontrei no livro The Kitchen Diaries de Nigel Slater.
Ingredientes:
4 costeletas de porco
sal
pimenta
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
40 de margarina
2 dl de vinho branco
200 ml de natas
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa bem cheia de sementes de mostarda
10 pepinos em picles
coentros frescos picados
Modo de fazer:
1. Temperar as costeletas com sal e pimenta.
2. Colocar o óleo e a margarina numa frigideira. Levar ao lume com os alhos laminados e quando a gordura estiver quente colocar as costeletas. Deixar fritar de um lado e do outro.
3. Retirar a gordura da frigideira mas deixar ficar os sedimentos. Colocar novamente a frigideira ao lume com o vinho branco. Deixar ferver durante um minuto.
4. Juntar as natas e as mostardas. Mexer bem e deixar começar a burbulhar. Juntar os cornichons abertos ao meio.
5. Deixar apurar o molho. Servir as costeletas com o molho. Polvilhar com coentros picados.
Acompanhe estas costeletas com legumes cozidos. Mas poderão servir, por exemplo, com puré de batata.
O molho de mostarda fica muito agradável com a carne.
http://www.cincoquartosdelaranja.blogspot.com/

Crepe integral com frutas secas
Ingredientes:
massa
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
recheio
1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha de trigo numa tigela. Misture 3 colheres (sopa) de óleo e o ovo. Acrescente o leite, aos poucos, batendo com um batedor manual até obter uma mistura lisa. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em seguida, pincele uma frigideira antiaderente de 22 cm de diâmetro com um pouco do óleo restante. Leve a frigideira ao fogo até aquecer, espalhe um pouco da massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro, para o crêpe ficar bem fino. Frite os crêpes dos dois lados, até dourar. Repita a operação até terminar a massa, untando a frigideira a cada adição de massa. Reserve.
Recheio:
Leve ao fogo uma panela com as nozes, a castanha-do-pará, a uva passa, o mel e o suco de laranja e cozinhe até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo, distribua os crepes nos pratos e recheie-os. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja. Dicas:
Uma opção deliciosa é servir os crepes quentes com uma bola de sorvete de baunilha.
Revista Água na Boca

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial