COMES & BEBES - 3-04-09
Grão de bico com chouriço ou linguiça
Este prato é um óptimo acompanhamento para carnes assadas mas também pode ser servido simples como entrada. A combinação dos ingredientes é maravilhosa e confere-lhe um sabor muito especial.
A receita é típica do país vizinho, Espanha e foi retirada do "Livro Essencial da Cozinha Mediterrânica", uma aquisição recente.
Ingredientes:
165g de grão-de-bico previamente demolhado
1 folha de louro
3 cravos da índia
1 pau de canela
1 cebola finamente picada
1 dente de alho esmagado
rodelas de chouriço ou linguiça
tomilho seco
salsa picada
azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa panela grande deite o grão, junte a folha de louro, os cravos, o pau de canela, deite água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Leve ao lume (fogo) a cozer durante aproximadamente 1h ou até o grão estar tenro. Escorra o grão, descartando a folha de louro, os cravos e o pau de canela.
Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e deite a cebola. Deixe cozinhar até que fique translúcida. Adicione o alho, um pouco de tomilho seco e aumente o lume (fogo). Junte o chouriço ou linguiça e deixe cozinhar durante uns 2 a 3 minutos ou até o ficar coradinho. Acrescente o grão à frigideira e mexa bem. Tempere de sal e pimenta, polvilhe com salsa picada e retire do lume (fogo). Sirva em seguida.
Publicada por Filipa
http://receitasdafilipa.blogspot.com/
Musse de nozes e baba-de-moça
Ingredientes:
musse
6 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de nozes moídas
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
baba-de-moça
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
6 gemas passadas pela peneira
Modo de Preparo:
Musse:
Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem. Junte o chantilly e misture delicadamente. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture. Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme. Baba-de-moça:
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar. Dissolva o amido de milho no leite de coco e junte à calda morna. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato. Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado. Finalize com a baba-de-moça.
Revista Menu
A receita é típica do país vizinho, Espanha e foi retirada do "Livro Essencial da Cozinha Mediterrânica", uma aquisição recente.
Ingredientes:
165g de grão-de-bico previamente demolhado
1 folha de louro
3 cravos da índia
1 pau de canela
1 cebola finamente picada
1 dente de alho esmagado
rodelas de chouriço ou linguiça
tomilho seco
salsa picada
azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa panela grande deite o grão, junte a folha de louro, os cravos, o pau de canela, deite água suficiente para cobrir todos os ingredientes. Leve ao lume (fogo) a cozer durante aproximadamente 1h ou até o grão estar tenro. Escorra o grão, descartando a folha de louro, os cravos e o pau de canela.
Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e deite a cebola. Deixe cozinhar até que fique translúcida. Adicione o alho, um pouco de tomilho seco e aumente o lume (fogo). Junte o chouriço ou linguiça e deixe cozinhar durante uns 2 a 3 minutos ou até o ficar coradinho. Acrescente o grão à frigideira e mexa bem. Tempere de sal e pimenta, polvilhe com salsa picada e retire do lume (fogo). Sirva em seguida.
Publicada por Filipa
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Musse de nozes e baba-de-moça
Ingredientes:
musse
6 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de nozes moídas
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
baba-de-moça
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
6 gemas passadas pela peneira
Modo de Preparo:
Musse:
Bata na batedeira as claras em neve bem firme, adicione o açúcar e bata até obter um merengue bem consistente. Junte o leite de coco, o coco, as nozes e mexa muito bem. Junte o chantilly e misture delicadamente. Por último, acrescente a gelatina dissolvida em 10 colheres (sopa) de água fria e misture. Coloque a mistura numa fôrma com furo no meio ou outra de sua preferência e leve à geladeira por 6 horas, ou até ficar bem firme. Baba-de-moça:
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar. Dissolva o amido de milho no leite de coco e junte à calda morna. Adicione as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a musse da geladeira e desenforme cuidadosamente sobre um prato. Se preferir, decore com nozes in natura ou tingidas com corante em pó dourado. Finalize com a baba-de-moça.
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Marcadores: receitas culinárias
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