COMES & BEBES - 2-04-09
Feijão tropeiro
Primeiro cozinhe o feijão carioca deixe ele firme escorra e reserve. Pique e frite a linguiça de porco o bacon defumado, bacon de barriga e reserve. Corte a couve a cebolinha e salsinha mais a cebola e o alho e reserve, cozinhe os ovos, e farofa pronta use a de mandioca. A quantidade tem que ser proporcional a quantidade de feijão. Frite o alho e a cebola com um pouco do oleo do bacon. misture os ingredientes deixando por ultimo a couve, salsinha e a cebolinha. depois de tudo refogadinho enfeite com os ovos cozidos.
Fica muito saboroso.
Janaina Moura Cambé -PR
http://www.rainhasdolar.com/
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Bombinhas de chocolate
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 268 por porção
Ingredientes
· 1/2 xícara (chá) de leite
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 268 por porção
Ingredientes
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de margarina (sem gordura trans)
· 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 ovos batidos
Recheio
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colhe de (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de margarina (sem gordura trans)
· 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de margarina (sem gordura trans)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente. Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.Junte os ovos e bata bastante com uma colher. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e a margarina. Leve ao fogo e deixe ferver. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente. Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.Junte os ovos e bata bastante com uma colher. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Recheio
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina. Deixe ferver até formar uma calda espessa. Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.
Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou doce de leite.
AnaMaria
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bombinhas-chocolate-405259.shtml
AnaMaria
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Marcadores: receitas culinárias
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