ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

26 junho, 2009

COMES & BEBES - 26-6-09

Kafta no espeto


O que usar:
- 500 g de patinho moído;
- 1/2 cebola picada;
- 1 pacote de creme/sopa de cebola;
- suco de 1 limão;
- zátar;
- tempero sírio;
- cheiro verde;
Como fazer:
Tem de colocar a mão na massa para misturar a cebola, o cheiro verde, o creme de cebola, o limão e o tempero. Não é preciso sal. É só misturar tudo e modelar no palito. 500 g renderam 8 espetinhos. Daí foi só colocar no George Foremann ou na churrasqueira e pronto.
Rê Gallo
http://www.frangocombanana.com/


Salada de Grão de Bico, Pimentão e Atum
Frescas, nutritivas e práticas, as saladas completas são uma excelente opção para os almoços ligeiros da estação quente. Aqui fica mais uma sugestão, bem colorida e saborosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola pequena, picada
- 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 lata grande de grão de bico cozido
- 2 latas de filet de atum em azeite (+/- 250 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas, descaroçadas e cortadas em rodelas
- folhas de salsa q.b.
- sal & pimenta moída no momento
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
Preparação
Lavar o grão de bico em água fria corrente e deixar escorrer. Escorrer muito bem o azeite do atum e lascar grosseiramente com o auxílio de um garfo.Colocar o grão de bico e as lascas de atum numa saladeira. Juntar a cebola picada, os cubinhos de pimentões e as azeitonas.Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre à gosto. Misturar delicadamente. Guarnecer com folhas de salsa. Servir a salada bem fresca.

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial