ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

25 junho, 2009

COMES & BEBES - 25-6-09

Panqueca dos deuses

INGREDIENTES
Massa:
2 colheres (sopa) de pó de café
1 xícara (chá) de água quente
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher e meia (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
óleo para untar
Recheio :
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de catchup
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal a gosto
1 pote pequeno de queijo cottage (250g)
1 lata de molho de tomate
MODO DE PREPARO:
Massa: Prepare o café com a água quente e deixe esfriar. Bata no liquidificador o café, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o fermento e o sal. Unte uma frigideira com o óleo e frite pequenas porções de massa, dourando-as dos dois lados. Reserve.
Recheio: Refogue a cebola no azeite e junte o catchup, o frango, a farinha de trigo, o leite, a noz moscada, a pimenta calabresa, a salsa e o sal.

Deixe aquecer e desligue. Coloque uma porção de recheio em cada panqueca junto com uma porção de cottage e enrole. Coloque as panquecas em um refratário e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos e sirva a seguir.
Receita e foto cedidas por Café Pilão
http://itodas.uol.com.br/Portal/casa_e_comida/comer_e_beber/cardapios_e_receitas/materia.itd.aspx?cod=7363&canal=13


Bolo de banana e iogurteIngredientes:
1 iogurte natural com mel (200g)
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
6 bananas nanicas maduras
2 colheres (sopa) de chocolate
em pó.
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
açucar e canela para a decoração

Como fazer:
EM UMA BATEDEIRA,COLOQUE A MANTEIGA,O AÇUCAR E BATA BEM ATÉ OBTER UMA CONSISTENCIA CREMOSA.
ACRESCENTE OS OVOS, UM A UM, AS BANANAS AMASSADAS COM UM GARFO E O CHOCOLATE EM PÓ.
AOS POUCOS, JUNTE A FARINHA DE ROSCA E O IOGURTE.
POR ULTIMO, ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E AS NOZES.
MISTURE TUDO MUITO BEM E COLOQUE EM FORMA DE FURO CENTRAL, UNTADA E ENFARINHADA.
LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO, MÉDIO-ALTO POR 45 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR E DESENFORME.
DECORE COM AÇÚCAR, CANELA E NOZES.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/comunidade/colaboradores/receita_colaborador.php?id=4193&receita_id=17413

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