ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

23 julho, 2009

COMES E BEBES - 23-7-09

Empadão Goiano
Ingredientes:

Massa
1kg de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento para pão
3 copos de leite morno
½ copo de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes exceto a farinha em uma tigela grande. Acrescente aos poucos a farinha e vá amassando até que a massa solte do fundo do recipiente. Em seguida, sove-a bem e a deixe-a reservada, coberta por um pano por cerca de uma hora para que ela cresça.
Ingredientes:

Recheio
1kg de filé de frango cortado em cubos pequenos

1kg de lombo ou pernil cortados em cubos pequenos
½ kg de lingüiça de porco cortada em fatias
200g de guariroba fatiada
2 xícaras de azeitona verde sem caroço cortada
200g de milho verde
½ kg de batata cortada em cubos pequenos
200g de queijo branco fresco cortado em cubos
½ colher de açafrão
½ colher de coloral/urucum
1 colher de óleo
1 cebola picada
Modo de Preparo:

Refogue a cebola, o coloral e o açafrão no óleo e adicione as carnes de porco (lingüiça e o lombo ou pernil). Deixe dar uma douradinha e coloque também o frango. Depois que estiver tudo bem frito, com cor dourada acrescente a guariroba, o milho verde, a batata e a azeitona. Cubra os ingredientes com água e deixe no fogo por volta de 30 minutos, até os ingredientes cozinharem e o caldo engrossar bastante. Reserve.
Montagem
Abra a massa e cubra uma forma de alumínio própria para o preparo do empadão (é como a das tradicionais empadinhas só que bem maior). Coloque o recheio (que deve estar frio na hora da montagem) por cima adicione os cubos de queijo branco fresco. Abra outra parte da massa e cubra a torta. Pincele gemas por cima e leve para o forno. O empadão goiâno está pronto quando estiver bem douradinho.
http://colunistas.ig.com.br/comidinhas/


Tiramisù

Em italiano, tiramisù significa "ponha-me para cima", "levante-me o astral", ou algo parecido. Conta-se que essa sobremesa funcionava como um elixir para as cortesãs, na época da República Veneziana. Segundo a crença local, era só degustar essa delícia, que o resultado - Mamma Mia! - era energia para uma noite inteira! Pudera. A receita leva café, chocolate e gemas...
É bem verdade que, nos dias de hoje, esse doce é apreciado por outro motivo: encantar o paladar ao fim de uma deliciosa refeição à italiana. E, por mais repaginada que seja a apresentação, o tiramisù perfeito tem que preservar a tradição, sem invencionices. É preciso sentir a alma caseira respirar na receita. O creme, feito com ovos, mascarpone e açúcar, deve ser leve, fundindo-se, a cada colherada, com o sabor do café forte e do vinho Marsala que umedecem as camadas de pão-de-ló ou biscoito inglês.
Ingredientes:

(Para 4 pessoas)
300 g de biscoitos ingleses
6 xícaras de café forte
2 colheres de sopa de vinho Marsala
300 g de mascarpone
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 gemas
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparo

Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o mascarpone e continue batendo, até obter uma mistura homogênea.
Montagem
Misture o vinho Marsala ao café ainda quente.
Mergulhe os biscoitos rapidamente neste líqüido.
Cubra o fundo de uma travessa alta com os biscoitos.
Espalhe sobre eles metade do creme mascarpone e salpique com chocolate em pó.
Repita a operação, desta vez colocando os biscoitos no sentido contrário em relação aos que estão na travessa.
Cubra com o restante de creme mascarpone.
Roberto Ravioli
http://bistropimenta.blogspot.com/2008/02/tiramis.html

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial