ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

20 agosto, 2009

COMES & BEBES - 20-8-09

Arroz de atum e ervilhas
O arroz de atum é aquela "comfort food" básica dos estudantes e/ou dos solteiros portugueses. Há quem deteste e há quem adore. Faço parte da segunda categoria - aliás, como a nossa querida Mariana, até porque aprecio muito ervilhas e que me encontro provisoriamente "solteira" [o marido está no continente]. É uma comidinha simples mas bastante reconfortante. A minha versão...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 2 chávenas *(chicaras) de arroz agulha
- 1 lata pequena de atum em azeite (+/- 130 g)
- 1 chávena de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1/2 chávena de vinho branco seco
- 4 chávenas de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída no momento
*1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 230-250 ml]
Preparação
Escorrer muito bem o atum; desfazer em lascas com um garfo e reservar. Levar o caldo de legumes a ferver. Aquecer o azeite num tacho. Refogar a cebola picada por 4 minutos, mexendo com frequência. Juntar as lascas de atum, o arroz e as ervilhas. Envolver delicadamente. Regar com o vinho branco e deixar evaporar em lume (fogo) forte. Regar com o caldo de legumes a ferver e rectificar os temperos. Baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 15-20 minutos, ou até o arroz absorver todo o líquido. Retirar o tacho do lume e polvilhar com a salsa picada. Deixar repousar - com a tampa - por 5 minutos. Servir de seguida.
Cosinhado por Elvira

http://www.elvirabistrot.blogspot.com/

Pannacotta de Amarula
Ingredientes
1 e 3/4 de folha de gelatina incolor
300 ml de creme de leite fresco
55g de açúcar
3 colheres de sopa de Amarula
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Fazer
Coloque a gelatina numa vasilha e cubra com água e deixe por 5 minutos.
Numa panela coloque o açúcar e o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar dissolver (cerca de 3 minutos). Escorra a água da gelatina e esprema bem para retirar o excesso e coloque só a gelatina na panela, sempre mexendo até a gelatina se dissolver por completo.
Desligue o fogo e acrescente a bebida, acrecente também 2 gotas de corante laranja.
Despeje tudo nos ramequins (formas) e leve para a geladeira até endurecer.
Na hora de servir basta ferver um pouco de água, desligar, e passar o fundo do ramequim na agua quente. Depois é só desenformar em um prato e decorar com a calda.
Decore com a calda de xarope de romã ou outra calda que combine.

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