ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

23 outubro, 2009

COMES & BEBES - 23-10-09

Feijão Tropeiro
Ingredientes: 500g de feijão carioquinha ou roxinho
125g de torresmo
125g de lingüiça de porco
100g de toucinho defumado ou bacon

3 ovos
farinha de mandioca
cebolinha picada
salsinha picada
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo
sal a gosto

1 maço de couve

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, ponha o feijão e complete com água, o suficiente para cobrir os grãos. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o feijão esteja cozido, mas os grãos firmes. Escorra o feijão, tirando toda a água e reserve.
Corte a lingüiça em rodelas finas. Reserve.
Corte o torresmo em cubos de 1cm. Coloque-o numa panela pequena e frite por 15 minutos em fogo baixo. Em seguida, aumente o fogo e deixe fritar até que o torresmo fique dourado e crocante. Reserve.
Corte o bacon em fatias pequenas e reserve.
Frite os ovos, misturando-os. Reserve.
Corte a couve bem fininha. Na frigideira coloque uma colher de azeite, frite 1 dente de alho picadinho até dourar, junte a couve e refogue bem. Acrescente o sal e mexa. Reserve.
Coloque a banha de porco numa frigideira e em fogo baixo, derrete-a. Coloque o bacon e deixe fritar. Junte as lingüiças cortadas em rodelinhas finas e deixe fritar também. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue.
Despeje o conteúdo da frigideira na panela em que está o feijão. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos e acrescente os ovos. Deixa cozinhar por alguns minutos e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo cuidadosamente com um garfo, para não amassar os grãos de feijão. Prove o sal e polvilhe com salsinha picada. Enfeite com o torresmo e a couve. Sirva imediatamente.
Dica:

O feijão que deve ser cozinhado apenas com água.
A farinha de mandioca pode se substituída por farinha de milho em flocos.
A lingüiça de porco pode ser substituída por lingüiça calabresa.
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/


Omelete souflé com geléia de morango


Ingredientes:
2 ovos – separe as claras das gemas
¼ de um limão amarelo – só as raspas
Sementes de um favo de baunilha
6 colheres de sopa de açúcar
Manteiga para fazer o omelete
Geléia de morango
Preparo:
Coloque as gemas, raspa de limão, sementes de baunilha e 2 colheres de açúcar numa tigela e misture com um fouet. Numa outra vasilha bata as claras até começar a firmar. Acrescente as 4 colheres restantes de açúcar e continue batendo até ficar com picos firmes. Coloque as gemas na tigela com as claras e misture delicadamente com uma colher para incorporar os ingredientes. Coloque uma frigideira no fogo médio e derreta a manteiga. Transfira a mistura para a frigideira , espalhe igualmente e não mexa mais enquanto cozinha. É importante que a frigideira não seja pequena, caso contrário a mistura ficará muito funda, e o fundo vai queimar antes do omelete ficar cozido. Usei um maçarico de cozinha para dar uma queimada na parte de cima do omelete. Quanto à geléia, você pode colocá-la no microondas para dar uma amolecida, e depois derrame a geléia por cima do omelete pouco antes de servir. Eu simplesmente coloquei porções de geléia por cima do omelete como você pode ver na foto.
Jun Tanaka

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