COMES & BEBES - 3-12-09
Pernil assado com mel e alecrim
1 pernil de porco pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de mel
3 raminhos de alecrim
azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere o pernil com sal e pimenta e barre-o depois com o mel. No fundo de um tabuleiro coloque a cebola cortada em meias luas, o alho laminado e regue com azeite. Coloque depois o pernil temperado sobre esta cama e junte o alecrim. Tape com papel de alumínio e deixe cozinhar durante duas horas em forno brando (180ºc).
Ao fim deste tempo retire o papel, barre o pernil com um pouco mais de mel e cozinhar pelo menos durante mais uma hora. O aspecto final deve ser caramelizado e a carne deve-se desprender facilmente do osso.
Retire a carne da assadeira e triture o molho do tabuleiro servindo-o sobre a carne.
Acompanhe com puré de abóbora com especiarias (asse a abóbora no forno temperada a gosto e desfaça-a depois em puré), puré de cenoura e batata, e couves salteadas com alho, azeite e croutons.
Bom Apetite!
(Inspirado em "Entre tachos e tabuleiros", pág.148 - Vítor Sobral)
http://paracozinhar.blogspot.com/2009/11/pernil-assado-com-mel-e-alecrim.html
http://paracozinhar.blogspot.com/2009/11/pernil-assado-com-mel-e-alecrim.html
Bolo de Frutas Natalino
Ingredientes
350ml de água fervente
250g de frutas picadas (frutas cristalizadas e uvas passas)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
380g de açúcar (se preferir, use metade mascavo)
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de canela em pó
350g de farinha de trigo
60g de nozes picadas
Fazendo:
Em uma tigela, coloque as frutas picadas e despeje sobre elas a água fervente. Acrescente a manteiga, misture e deixe esfriar durante 15 minutos.
Adicione o açúcar, o sal, a baunilha e o ovo ligeiramente batido.
À parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, e peneire tudo junto.
Aos poucos, com uma colher ou fouet, adicione a mistura de farinha delicadamente à primeira mistura. Por último, acrescente as nozes.
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, ou forrada com papel-manteiga untado. Asse em forno médio-baixo por cerca de 50 minutos, ou faça o teste do palito. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
1) A receita rendeu 4 forminhas de mini-bolo inglês de 19cm X 8,5cm. Se for usar fôrmas de papel, não é necessário untar.
2) Na próxima vez vou acrescentar cerejas, pois achei que faltou colorido no bolo...
350ml de água fervente
250g de frutas picadas (frutas cristalizadas e uvas passas)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
380g de açúcar (se preferir, use metade mascavo)
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de canela em pó
350g de farinha de trigo
60g de nozes picadas
Fazendo:
Em uma tigela, coloque as frutas picadas e despeje sobre elas a água fervente. Acrescente a manteiga, misture e deixe esfriar durante 15 minutos.
Adicione o açúcar, o sal, a baunilha e o ovo ligeiramente batido.
À parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, e peneire tudo junto.
Aos poucos, com uma colher ou fouet, adicione a mistura de farinha delicadamente à primeira mistura. Por último, acrescente as nozes.
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, ou forrada com papel-manteiga untado. Asse em forno médio-baixo por cerca de 50 minutos, ou faça o teste do palito. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
1) A receita rendeu 4 forminhas de mini-bolo inglês de 19cm X 8,5cm. Se for usar fôrmas de papel, não é necessário untar.
2) Na próxima vez vou acrescentar cerejas, pois achei que faltou colorido no bolo...
3) Não se esqueçam de que os bolinhos devem estar completamente frios antes de serem embalados, OK?
http://cinarasplace.blogspot.com/search/label/Natal
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Marcadores: receitas culinárias
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