COMES & BEBES - 4-12-09
ATENDENDO A SOLICITAÇÕES DE DIVERSOS SITES DE RECEITAS CULINÁRIAS, ENCERRO HOJE AQUI ESTA SEÇÃO E MAIS UMA VEZ AVISO A QUEM SE SENTIR PREJUDICADO QUE RETIRAREI IMEDIATAMENTE QUALQUER RECEITA QUE ME FOR SOLICITADA. O ENTRESSEIO NÃO TEM FINS LUCRATIVOS E NÃO É MINHA INTENÇÃO OBTER QUALQUER LUCRO COM A PUBLICAÇÃO DESTAS RECEITAS.
Hamburger de Porco à Espanhola
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
3 chávenas (chicaras) de chá de cebola cortada em rodelas
3/4 de colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de azeite
3 chávenas (chicaras) de chá de cebola cortada em rodelas
3/4 de colher de chá de pimenta
1/4 de colher de chá de sal
450 g de carne de porco magra picada
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
2 colheres de chá de alho picado
2 colheres de chá de páprica
1/4 de chávena (chicara) de chá de maionese magra
2 colheres de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de sumo (suco) de limão
1 pitada de açafrão
1/4 de chávena (chicara) de chá de queijo ralado
450 g de carne de porco magra picada
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
2 colheres de chá de alho picado
2 colheres de chá de páprica
1/4 de chávena (chicara) de chá de maionese magra
2 colheres de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de sumo (suco) de limão
1 pitada de açafrão
1/4 de chávena (chicara) de chá de queijo ralado
4 pães de hamburguês integrais
Pimento (pimentão) verde assado
Preparação
1. Aqueça o azeite numa frigideira larga sob lume (fogo) médio. Junte a cebola, tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até que fique translúcida e macia. Mexa ocasionalmente. Reserve metade da cebola e pique finamente a restante.
2. Coloque a cebola picada numa tigela larga. Junte o porco, as azeitonas, o alho e a páprica. Tempere com sal e pimenta. Misture bem os ingredientes. Divida em 4 partes iguais e molde os hambúrgueres.
3. Aqueça o grelhador.
4. Entretanto, junte a maionese, a raspa de limão, o sumo de limão e o açafrão numa tigela pequena.
5. Coloque uma colher de sopa de azeite num guardanapo e passe com ele pela grelha.
6. Grelhe os hamburgueses, voltando a meio. Quando estiverem prontos cubra com o queijo e deixe cozinhar até que derreta, cerca de 1 minuto.
7. Toste os pães e monte os Hambúrgueres. Com a carne, a maionese, a cebola que reservou e o pimento (pimentão) assado. Sirva de imediato.
EatingWell.
Fotos: Susana B.
http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/
1. Aqueça o azeite numa frigideira larga sob lume (fogo) médio. Junte a cebola, tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até que fique translúcida e macia. Mexa ocasionalmente. Reserve metade da cebola e pique finamente a restante.
2. Coloque a cebola picada numa tigela larga. Junte o porco, as azeitonas, o alho e a páprica. Tempere com sal e pimenta. Misture bem os ingredientes. Divida em 4 partes iguais e molde os hambúrgueres.
3. Aqueça o grelhador.
4. Entretanto, junte a maionese, a raspa de limão, o sumo de limão e o açafrão numa tigela pequena.
5. Coloque uma colher de sopa de azeite num guardanapo e passe com ele pela grelha.
6. Grelhe os hamburgueses, voltando a meio. Quando estiverem prontos cubra com o queijo e deixe cozinhar até que derreta, cerca de 1 minuto.
7. Toste os pães e monte os Hambúrgueres. Com a carne, a maionese, a cebola que reservou e o pimento (pimentão) assado. Sirva de imediato.
EatingWell.
Fotos: Susana B.
http://menoscaloriasmaisvida.wordpress.com/
Torta de banana com baba-de-moça
Baba-de-moça
· 12 gemas passadas na peneira fina
· 12 colheres (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de margarina
Merengue
· 6 claras
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Na frigideira, aqueça a margarina e doure as bananas dos dois lados. Reserve.
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Na frigideira, aqueça a margarina e doure as bananas dos dois lados. Reserve.
Baba-de-moça
Em uma panela, coloque as gemas, a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.
Merengue
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme. Em um refratário, coloque e distribua as bananas, cubra com a baba-de-moça e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar. Decore com raspas de limão.
ANAMARIA
ANAMARIA
Marcadores: receitas culinárias
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