COMES
Todas as quintas-feiras publicarei aqui uma receita culinária. Sei que algumas receitas originárias de Portugal são de difícil execução no Brasil, pela dificuldade de encontrar alguns ingredientes, que podem ser substituidos fácilmente, mas os termos usados são de difícil compreensão para algumas pessoas. Isto ocorre também em Portugal em receitas redigidas no Brasil. As receitas de Portugal vou mantê-las com a grafia original, colocando entre parenteses os termos e ingredientes correspondentes de uso no Brasil, e as brasileiras vou ficar atento e usar a mesma solução nos ingredientes que tem outra grafia em Portugal. Conto com a colaboração de todos se eu passar por cima de algo, podem puxar-me a orelha!
700g de bacalhau (já demolhado)
950g de batatas
3 dentes de alho
2 cebolas
12 colheres de sopa de azeite
Sal & pimenta
Colorau (páprica)
Óleo para fritar
Salsa picada
Pão ralado (farinha de rosca)
Alho picadinho
Cozer o bacalhau. Depois de cozido, limpa-se o bacalhau de peles e espinhas. Lasca-se grosseiramente.
Descascar os alhos e as cebolas. Picar os alhos e cortar as cebolas em rodelas.
Descascar as batatas e cortá-las em cubos. Levam-se a fritar . Depois de fritas, temperam-se com sal, colorau e pimenta.
Num tacho, levar ao lume (fogo) o azeite os alhos picados e a cebola às rodelas. Deixar refogar até começarem a alourar. Mexer de vez em quando para não pegar (grudar).
Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar (comprimir). Polvilhe com salsa picada, alho picadinho e pão ralado (farinha de rosca).
Leve ao forno até alourar (gratinar). Sirva de imediato. Para acompanhamento uma boa salada de alface, tomate, pepino e couve rouxa (tronchuda).
http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com
Leve ao forno até alourar (gratinar). Sirva de imediato. Para acompanhamento uma boa salada de alface, tomate, pepino e couve rouxa (tronchuda).
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Marcadores: receitas culinárias
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