ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

01 agosto, 2008

COMES & BEBES

Frango ao Curry
Ingredientes (8 porções)
1,4 kg de peito de frango ou sobrecoxas sem pele
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
225 g de cebola picada
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de curry em pó, misturado em 8 colheres (sopa) de vinagre, para fazer uma pasta
900 ml de leite de coco
6 talos, de cerca de 15 cm de comprimento, de erva-cidreira (também conhecida por melissa ou capim limão)
150 ml de iogurte natural
142 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de geléia de manga ou uma manga
4 colheres (sopa) de geléia de damasco
Coentro picado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Limpe os pedaços de frango, corte-os em pedaços regulares e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
Esquente duas colheres do óleo. Acrescente a cebola, o alho e a pasta de curry com vinagre. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo.
Junte o leite de coco, continue mexendo e adicione os talos de cidreira, o iogurte, o creme de leite fresco, a geléia de manga (ou a manga) e a geléia de damasco.
Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve o molho numa panela.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo restante, junte os pedaços de frango e frite-os de todos os lados. Quando o frango estiver cozido, junte-lhe o molho de coco e espere levantar fervura. Corrija o sal e a pimenta.
Sirva com arroz branco e salpique coentro picado.
Recebido por e-mail

§

Ambrosia
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 ovos
500 ml de leite
2 cravos-da-índia
1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio.
Quando ferver, conte 10 minutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.
2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.
3. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.
4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.
5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos. Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.

Dica
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Ou então deixe-os no forno maximo por 45 minutos, desligue o forno, só os remova quando esfriarem. Utilize imediatamente.
Atenção: não coloque o vidro quente sobre nenhuma superfície fria, como mármore, pois o vidro se partirá imediatamente. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
Recebido por e-mail

Marcadores:

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial