COMES & BEBES
Rolinhos de lingüiça com acelga
12 gomos (885g) de lingüiça de pernil suíno
12 folhas de acelga
12 talos de salsinha
1 caixinha (560g) de molho de tomate
5 folhas de sálvia
sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem o óleo. Junte os gomos de lingüiça e frite-os, em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 25 minutos, ou até dourar. Retire e espere amornar. Enquanto isso, lave as folhas de acelga e escalde-as. Sobre cada folha de acelga coloque 1 gomo de lingüiça e enrole com cuidado. Amarre os rolinhos com um talo de salsinha previamente escaldado. Em uma panela, coloque a metade do molho de tomate e disponha os rolinhos lado a lado. Despeje o molho restante e junte as folhas de sálvia e sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 8 minutos, ou até a acelga ficar macia. Retire e sirva em seguida.
Revista Água na Boca
Banana em calda de açúcar mascavo
INGREDIENTES
(4 porções)
1 dúzia de banana-prata
200 g de açúcar mascavo
50 ml de água filtrada
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
PREPARO
Descasque as bananas. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela, os cravos e deixe ferver até atingir ponto de fio (103 ºC). Verifique o ponto colocando um pouquinho de calda entre os dedos polegar e indicador. Ao abrir os dedos, deverá formar-se entre eles um fio sem grande resistência. Acrescente as bananas e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 a 8 minutos, até que fiquem macias. Retire do fogo, espere esfriar e sirva.
ANA LUIZA TRAJANO
http://www.gula.com.br/revista/188/textos/2902
Banana em calda de açúcar mascavo
INGREDIENTES
(4 porções)
1 dúzia de banana-prata
200 g de açúcar mascavo
50 ml de água filtrada
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
PREPARO
Descasque as bananas. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela, os cravos e deixe ferver até atingir ponto de fio (103 ºC). Verifique o ponto colocando um pouquinho de calda entre os dedos polegar e indicador. Ao abrir os dedos, deverá formar-se entre eles um fio sem grande resistência. Acrescente as bananas e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 a 8 minutos, até que fiquem macias. Retire do fogo, espere esfriar e sirva.
ANA LUIZA TRAJANO
http://www.gula.com.br/revista/188/textos/2902
Marcadores: receitas culinárias
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