COMES & BEBES
Filé de linguado com purê de beterraba ao molho de laranja
INGREDIENTES
INGREDIENTES
(4 Porções)
PEIXE E MOLHO
PEIXE E MOLHO
600 g de filet de linguadoSuco de 1 limão1 litro de suco de laranja300 ml de creme de leite frescoSal a gostoPURÊ1 kg de batata-inglesa cozida300 g de beterraba cozida20 g de manteiga5 g de gengibre em póSal a gosto
DECORAÇÃO
Ramos de tomilho
Rodelas de laranja desidratadas
PREPARO
PEIXE E MOLHO
Tempere o linguado com limão, sal e cozinhe-o na grelha.Numa panela, reduza em fogo lento o suco de laranja até caramelizar. Apague o fogo e junte o creme de leite aos poucos. Misture bem.
PURÊ
Passe a batata pelo espremedor e reserve. Em seguida, bata a beterraba no processador. Misture aos poucos a beterraba com a batata, em fogo baixo, até o purê ficar com cor e consistência. Junte a manteiga, o gengibre e o sal. Mexa bem e reserve, mantendo aquecido.
MONTAGEM
Disponha o molho no fundo dos pratos. Coloque o purê no centro e o peixe em cima do purê. Sirva com o tomilho e as rodelas de laranja.
Ilha do Papagaio
Mousse de manga com calda
1 lata de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, dissolvida conforme as instruções da embalagem
Para a calda:
1 manga haden ou palmer, cortada em fatias
1 xícara de água
Açúcar a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Modo de fazer:
No liquidificador, junte todos os ingredientes, adicione água até completar 1 litro e bata bem até obter uma mistura homogênea. Despeje em taças e leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme.
Preparo da calda:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, despeje sobre a mousse gelada, decore com folhas de hortelã e sirva.
Rende 8 porções.
Recebido por e-mail
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Marcadores: receitas culinárias
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