ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

02 setembro, 2008

COMES & BEBES

Lulas de fricassé
Ingredientes:
2 cebolas;
250 grs de tomate;
1 kg de lulas;
2 gemas;
1 colher de sopa de mostarda;
limão ;
salsa picada;
1 folha de louro
Modo de fazer:
Cubrir o fundo de um tacho com as rodelas muito finas das cebolas. Levar ao lume com um pouco de azeite e margarina. Pelar e esmaguar o tomate bem maduro e juntar à cebola. Temperar com sal, pimenta e a folha de louro e deixar cozinhar. Quando estiver tudo macio, tirar o louro e triturar com a varinha. Depois de bem limpas, juntar as lulas, tapar o tacho e cozer brandamente até as lulas estarem tenras. Numa tigelinha, misturar as gemas com a mostarda e algumas gostas de limão e juntar às lulas, já fora do lume, mexendo rapidamente.
Retificar o sal, e já na travessa, polvilhar com salsa picada.
Receita tirada do livro "Receitas de todo o Ano" do Pingo Doce ( a única alteração que fiz, foi na quantidade de tomate a receita original diz 800 grs de tomate)
Manjar branco
Para o pudim
Ingredientes
400 ml de leite de coco
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
óleo vegetal para untar

Modo de Preparo
1. Numa panela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem com uma colher até dissolver a maisena.
2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo.
3. Unte uma fôrma de pudim com óleo. Em seguida, transfira o creme da panela para a fôrma. Deixe esfriar.
4. Enquanto o manjar esfria, comece a preparar a calda.
5. Quando o manjar estiver completamente frio, leve à geladeira e deixe gelar por 2 horas.

Para a calda
Ingredientes
150 g de ameixas-pretas
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
1. Numa panela pequena, junte as ameixas, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo.
2. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a calda fique em ponto de fio.
3. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
Montagem
1. Retire o manjar da geladeira. Para desenformar o manjar, passe uma faquinha de ponta arredondada nas laterais da fôrma. Em seguida, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez.
2. Com a ajuda de uma colher, decore com as ameixas e distribua a calda sobre o manjar. Sirva gelado.
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