COMES & BEBES
Batata assada light
1/4 xícara (chá) de queijo minas fresco
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de margarina light
1 colher (chá) de salsinha picada
2 colheres (chá) de flocos de soja sabor baconsal e
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave bem as batatas. Com um garfo, faça vários furos nas batatas.
2. Num refratário, coloque as batatas e leve ao microondas por 8 minutos, em potência alta. Retire o refratário do forno e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, formando 4 porções. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando aproximadamente 1cm nas laterais.
3. Num processador, coloque o miolo das batatas, o queijo minas, o leite desnatado, o suco de limão, a margarina e a salsinha e bata até obter um purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Recheie as batatas com o purê e leve para aquecer no microondas por 3 minutos.
Tire o refratário do microondas, polvilhe as batatas com os flocos de bacon e sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1205
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1205
Torta de limão
MASSA CROCANTE
200 gr bolacha maizena
120 gr margarina sem sal
raspas de limão
Misturar tudo até virar uma farofinha uns 4/5 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido(180º)
GUANACHE DE LIMÃO
200 gr chocolate branco ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Levar ao microondas por 1 minuto, misturar e acrescentar 1/4 xícara de chá de suco de limão + raspas de limão.
MOUSSE
1 lata de leite moça
1/2 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara de chá suco de limão coado.
Misturar bem
1 colher sopa rasa gelatina em pó sem sabor
4 colheres sopa água fria
Microondas até ficar bem quente.
Misturar aos poucos na mousse
2 claras em neve + raspas de limão e a gelatina ( só na hora de colocar na forma desmontável ).
MONTAGEM
200 gr bolacha maizena
120 gr margarina sem sal
raspas de limão
Misturar tudo até virar uma farofinha uns 4/5 minutos.
Levar ao forno pré-aquecido(180º)
GUANACHE DE LIMÃO
200 gr chocolate branco ralado
1/2 lata de creme de leite sem soro
Levar ao microondas por 1 minuto, misturar e acrescentar 1/4 xícara de chá de suco de limão + raspas de limão.
MOUSSE
1 lata de leite moça
1/2 lata de creme de leite com soro
1/2 xícara de chá suco de limão coado.
Misturar bem
1 colher sopa rasa gelatina em pó sem sabor
4 colheres sopa água fria
Microondas até ficar bem quente.
Misturar aos poucos na mousse
2 claras em neve + raspas de limão e a gelatina ( só na hora de colocar na forma desmontável ).
MONTAGEM
Massa crocante + Guanache + Mousse
Marcadores: receitas culinárias
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial