ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

12 outubro, 2008

COMES & BEBES - 13-10-2008

Croquete de palmito

Rendimento: 6 porções
Este croquete de palmito é uma ótima opção tanto para festas, lanches ou um aperitivo antes da refeição. A receita é simples e o sabor maravilhoso.

Ingredientes:
1 lata(s) de palmito

3 xícara(s) (chá) de leite
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de óleo de soja para fritar
quanto baste de ovo batido(s)
quanto baste de farinha de rosca

Modo de fazer:
Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a
cebola picada misture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco. Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde picado. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa). Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente. Dica: O molho branco deverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira. Por isso, é importante bastante óleo. Frite, de preferência, dois por cada vez
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-croquete-de-palmito.html?codigo=10075


Musse de jabuticaba com polpa de acerola

Ingredientes:
1/2 kg de jabuticaba
11 colheres (sopa) de açúcar
3 claras médias
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100 g de polpa de acerola congelada
Modo de Preparo:
Lave as jabuticabas, descarte as sementes e bata a polpa com a casca no processador com 1/2 xícara (chá) de água. Despeje numa panela com 10 colheres (sopa) de açúcar. Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente lentamente a calda preparada, que deve estar fervente, e continue a bater até obter um merengue firme.
Reserve. Bata o creme de leite na batedeira, em velocidade alta, por 3 minutos, ou até obter picos firmes (ponto de chantilly). Adicione o merengue e misture delicadamente. Deixe a musse gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir. Misture numa panela a polpa de acerola com o restante do açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar até encorpar. Retire do fogo, leve para gelar e sirva com a musse de jabuticaba.
Molho de Jabuticaba
Leve ao fogo uma panela com 250 g de jabuticaba e 1/2 litro de água por 15 minutos, ou até as jabuticabas ficarem macias. Retire do fogo e, assim que amornar, bata a mistura no liquidificador. Em seguida, passe por uma peneira aparando numa tigela e reserve. Em outra panela, refogue em 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 10 folhas de cebolinha-verde picadas finamente e 1 cebola pequena ralada. Incorpore o suco de jabuticaba, 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão e sal a gosto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Sirva com carnes assadas.
Rende 4 porções de 110 g cada uma.
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