ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

02 outubro, 2008

COMES & BEBES - 2-10-2008

Para o pão sírio:
1/2 kg carne moída
1 cebola grande picadinha
salsinha picadinha
sal
pimenta síria
um pouquinho de água para dar liga
pães sírio
Como fazer:
Misture muito bem os ingredientes e reserve. Abra o pão sírio e espalhe uma porção de carne sobre o pão e feche. Leve-o para uma chapa ou frigideira bem quente e deixe por 1 minuto de cada lado até a carne suar. Sirva quente.
Para salada
1 peça de queijo frescal
tomates picadinhos sem pele e sementes
pesto de manjericão
sal
pimenta do reino
Corte o queijo em fatias no sentido horizontal, pique os tomates e deixe escorrer a água.
Para o pesto
Bata manjericão, azeite, queijo parmesão e corrija o sal.
Coloque o pesto uma fatia de queijo, tomate, pesto e repita a montagem.
http://salada-digital.blogspot.com/search?updated-max=2008-01-07T23%3A52%3A00-02%3A00

Pavê de figo seco Iraniano
Ingredientes:
Creme
300g de creme confeiteiro
150g de chantilly

Creme confeiteiro
1/2 litro de leite
20g de maisena
20g de farinha de trigo
110g de açúcar
2 ovos
5 gemas
60g de manteiga
1/2 fava de baunilha aberta
1/4 colher (chá) de essência de baunilha

Figo seco iraniano
500g de figo seco iraniano
2 litros de água
400g de açúcar

Montagem
1 pacote de bolacha folhada hajalmar de 250g

Modo de Preparo:
Creme confeiteiro:
Dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200ml de leite e logo em seguida acrescente o ovo e as gemas. Reserve. Combine o restante do leite com o açúcar e a fava de baunilha e leve para ferver. Acrescente a mistura de leite + maizena + ovos e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar. Retire do fogo e acrescente a manteiga. Coloque na batedeira e deixe bater em baixa velocidade com a páre para esfriar. Antes de guardar passa por uma peneira fina para retirar qualquer pelota que tenha ficado no fundo do tacho. Guarde em tupperware e cubra a superfície com fita filme para não formar uma película indesejável. Na hora de utilizar pese a quantidade desejada e mexa com uma espátula para ficar cremoso.
Creme:
Misture delicadamente o creme confeiteiro com o chantily , misture somente até incorporar. Reserve. Figo seco iraniano: leve a água e o açúcar para ferver, assim que estiver borbulhando coloque os figos e deixe por aproximadamente 10 min ou até que estejam macios, porém não muito (al dente). Deixe esfriar e depois guarde na geladeira.
Montagem (cubo de vidro de 16cm x16cm x5cm):
Em uma travessa de vidro forre o fundo com um pouco do recheio, cubra com uma camada de bolacha, outra de creme e uma camada de figos cortados ao meio, repita este procedimento mais uma vez ou quantas vezes quiser. Termine nivelando a travessa com o creme e decore com os figos inteiros.
Cortesia Mara Mello
www.maramello.com.br

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