COMES & BEBES - 22-10-2008
Cebolas à Bohemia
Ingredientes:
700g de cebola leite
vinagre de maçã
sal
cerveja escura
farinha de trigo
farinha de rosca
Modo de Preparo:
Corte a cebola com um cortador especial, formando uma flor com 26 pétalas. Após o corte, coloque-a para marinar por um dia, em leite, vinagre de maçã e sal. Retire da marinada e deixe a cebola descansar na geladeira de duas a quatro horas. Após este período, coloque-a em outra marinada, com cerveja escura e condimentos especiais, por no mínimo cinco dias em geladeira. Empane em uma mistura de farinha de trigo, farinha de rosca e temperos especiais. Em seguida, frite por aproximadamente 10 minutos. Sirva com molho picante, cheddar e maionese caseira.
Cortesia Restaurante Gogó da Ema
http://www.gogodaema.com/
Doce de abobora com coco
Ingredientes:
2 kg de abóbora
700g de cebola leite
vinagre de maçã
sal
cerveja escura
farinha de trigo
farinha de rosca
Modo de Preparo:
Corte a cebola com um cortador especial, formando uma flor com 26 pétalas. Após o corte, coloque-a para marinar por um dia, em leite, vinagre de maçã e sal. Retire da marinada e deixe a cebola descansar na geladeira de duas a quatro horas. Após este período, coloque-a em outra marinada, com cerveja escura e condimentos especiais, por no mínimo cinco dias em geladeira. Empane em uma mistura de farinha de trigo, farinha de rosca e temperos especiais. Em seguida, frite por aproximadamente 10 minutos. Sirva com molho picante, cheddar e maionese caseira.
Cortesia Restaurante Gogó da Ema
http://www.gogodaema.com/
Doce de abobora com coco
Ingredientes:
2 kg de abóbora
1 coco fresco ralado grosso
1 kg de açúcar
cravo-da-índia
Modo de Preparo:
Coloque a abóbora com o açúcar no tacho de cobre e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando estiver começando a soltar do tacho, acrescente o coco ralado e deixe por 5 min. Desligue o fogo e coloque cravo-da-índia. Espere esfriar e coloque em compoteiras ou vidros esterilizados
Cortesia chef Marcius Temperani
Restaurante O Compadre
Marcadores: receitas culinárias
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