ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

21 outubro, 2008

COMES & BEBES - 21-10-2008

Gratinado de batata e alho-poró
Ingredientes
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 alhos-porós cortados en pedaços de 1 cm
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Derreta a manteiga numa frigideira e refogue os pedaços de alho-poró em fogo brando por 10 minutos. Reserve.
Unte o fundo de um refratário fundo, mas não muito grande, com azeite. Cobrir com uma camada fina de rodelas de batata. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com queijo ralado e cobrir com uma camada de alho-poró. Borrifar com um pouco de azeite e repetir as camadas até os ingredientes esgotarem.
Levar ao forno a 220ºC, na parte de baixo, por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas se apresentarem macias. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
http://docecasinha.blogspot.com/

Rosca doce de casca de abacaxi
Ingredientes da massa
30g de fermento biológico
4 colheres ''sopa'' de açúcar
3 gemas
50g de margarina
1 xícara ''chá'' de suco de casca de abacaxi
1 colher ''chá'' de sal
1/2 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar


Ingredientes do recheio
1 xícara ''chá'' de suco de casca de abacaxi
1 xícara ''chá'' de resíduo de casca de abacaxi
4 colheres de ''sopa'' de açúcar


Modo de preparo
Bata no liquidificador as cascas de um abacaxi com um litro de água, coe e adoce com açúcar
ou adoçante, se preferir.


Massa
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente as gemas, a margarina, o suco, o sal e misture com a farinha de trigo até formar uma massa que não grude na mão.

Deixe descansar por 20 minutos.

Preparo do recheio
Coloque em uma panela o suco da casca, o resíduo da casca e o açúcar e leve para cozinhar , mexendo de vez em quando, até quase secar o caldo. Deixe esfriar.

Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e junte as pontas
formando uma rosca. Faça alguns cortes em cima e deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele com gema e leve para assar em forno médio, até dourar.
http://zedaroca.fateback.com/22/rosca_doce_de_casca_de_abacaxi.htm

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