ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

23 outubro, 2008

COMES & BEBES - 23-10-2008

Delícia portuguesa
Ingredientes:
600g de bacalhau
250g de brócolis
400g de arroz
10 azeitonas Portuguesa
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara de cebolinha verde
4 ovos
1 xícara de óleo vegetal
1 cálice de cachaça
1 xícara de leite
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 folhas (pequenas) de manjericão
Modo de Preparo:
Coloque em um processador o óleo, ovo, cachaça, leite, sal, farinha e, por último, o fermento. Deixe bater por dois minutos e reserve. Coloque em uma panela grande o bacalhau (já dessalgado e desfiado). Refogue com alho, cebola e cheiro verde. Nessa mesma panela acrescente o arroz já cozido, misture com o bacalhau e, depois, junte com todos os ingredientes que foram batidos no processador.
Modo de fritar:
Dicas:
Ao fritar: use fogo baixo, panela grande e óleo vegetal suficiente para cobrir o tira gosto. A forma do tira gosto é feita na base de uma colher de sopa.
Ao servir:
Corte o petisco ao meio e sirva nadando em bom azeite e alho torrado.
Cortesia Bar do Luiz Fernandes
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de canela em pó (opcional)
3 litros de leite integral
Modo de Preparo:
Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso. Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos. Sirva puro ou use como recheio de bolos.
Revista Água na Boca

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