COMES & BEBES - 28-10-2008
Leitão à pururuca
1 xícara de vinho branco seco
1 cálice de cachaça
1 cabeça de alho
azeite,
alecrim,
louro,
pimenta,
tomilho e sal a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o leitão marinando por dois dias em um recipiente com todos os outros ingredientes, o vinho branco, a cachaça, o alho, azeite, alecrim, louro, pimenta, tomilho e sal. Depois de bem marinado asse-o em forno médio por 3 horas, retire e jogue vinho branco por cima e retorne ao forno alto, eleve a temperatura ao máximo e deixe por mais 30 min, até criar uma casca crocante
Cortesia chef Marcius Temperani
Restaurante O Compadre
Sorvete de coco queimado
Ingredientes:
Calda 100 g de açúcar refinado
200ml de leite de coco
Sorvete
50 ml de creme de leite fresco
150 ml de leite integral
5 g de liga neutra
flocos de coco queimado
100 g de açúcar refinado
100 g de flocos de coco in natura
Modo de Preparo:
Calda:
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo. Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.
Sorvete:
Despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos. Transfira a mistura para a batedeira e bata bem. Reserve.
Flocos de coco queimado:
Numa panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar caramelizado. Retire do fogo. Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente. Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes. No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.
Dicas: A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.
Revista Menu
Calda 100 g de açúcar refinado
200ml de leite de coco
Sorvete
50 ml de creme de leite fresco
150 ml de leite integral
5 g de liga neutra
flocos de coco queimado
100 g de açúcar refinado
100 g de flocos de coco in natura
Modo de Preparo:
Calda:
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo. Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.
Sorvete:
Despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos. Transfira a mistura para a batedeira e bata bem. Reserve.
Flocos de coco queimado:
Numa panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar caramelizado. Retire do fogo. Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente. Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes. No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.
Dicas: A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.
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Marcadores: receitas culinárias
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