ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

06 outubro, 2008

COMES & BEBES

Carne louca desfiadaTempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 4 pessoas
Primeira etapa
Ingredientes
500 g de lagarto ou acem
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
1 pimentão
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 1/2 l de água

Modo de Preparo
1. Retire toda a gordura da carne. Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola, o pimentão e os dentes de alho.
2. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto. Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
3. Junte os outros ingredientes e por último a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Isso leva aproximadamente 1h30.
4. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie com as mãos.
Segunda etapa

Ingredientes
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1/2 cebola
1 tomate
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de salsinha

Modo de Preparo
1. Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente. Pique a cebola; corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
2. Junte todos os ingredientes à carne louca desfiada e misture bem.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
4. Retire da geladeira e sirva frio.
Panelinha


Bolo de Chocolate no palito
Ingredientes:
1 caixa de bolo de chocolate
1 pacote de chocolate granulado colorido
700 g de chocolate ao leite
papel manteiga
Modo de Preparo:
Prepare o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma retangular (20cm x 33cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja pronto. Deixe esfriar. Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços, derreta-o em banho-maria ou no microondas (por aproximadamente 3 minutos). Reserve. Corte o bolo em pedaços retangulares e corte-o ao meio (como para rechear).
Espalhe o chocolate derretido sobre uma parte do bolo, coloque o palito por cima e segurando o palito, coloque a outra parte do bolo.
Para facilitar: A montagem do bolo no palito é feita em "camadas": massa de bolo + recheio de chocolate derretido + palito + massa do bolo.
Leve para gelar por 10 minutos. Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito. Deixe escorrer o excesso do chocolate, decore com o granulado colorido nas pontas e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga.
Receita gentilmente cedida pela Dr. Oetker

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