ENTRESSEIO

s.m. 1-vão, cavidade, depressão. 2-espaço ou intervalo entre duas elevações. HUMOR, CURIOSIDADES, UTILIDADES, INUTILIDADES, NOTÍCIAS SOBRE CONSERVAÇÃO E RESTAURO DE BENS CULTURAIS, AQUELA NOTÍCIA QUE INTERESSA A VOCÊ E NÃO ESTÁ NO JORNAL QUE VOCÊ COSTUMA LER, E NEM DÁ NA GLOBO. E PRINCIPALMENTE UM CHUTE NOS FUNDILHOS DE NOSSOS POLÍTICOS SAFADOS, SEMPRE QUE MERECEREM (E ESTÃO SEMPRE MERECENDO)

17 novembro, 2008

COMES & BEBES - 17-11-2008

Nhoque de mandioquinha
Ingredientes:
500g de mandioquinha
350g de farinha de trigo
100g de manteiga
2 xícaras de leite
1 gema
Sal
Como fazer:
Cozinhe a mandioquinha descascada até ficar bem mole. Depois, bata a mandioquinha com 2 xícaras de leite no processador ou liquidificador. Agora volte pra panela, acrescente a manteiga e deixe secar um pouco. Retire uma concha da massa (nesse ponto ainda meio líquida) e mexa em um bowl junto com as gemas. Isso evita que elas talhem na panela. Volte a mistura para a panela, coloque um pouco de sal e vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre. A massa pré-cozida assim fica muito mais gostosa e incrivelmente macia. Vá mexendo até que vire uma bola. Se precisar de um pouco mais de farinha para completar, vá acrescentando aos poucos. Nessa altura, a colher de pau já não gruda na massa. Pode retirar. Espere esfriar um pouco e, sobre uma superfície lisa com farinha de trigo, sove um pouco mais a massa, para que fique bem uniforme.Agora veio a parte boa. Em vez de fazer tirinhas e cortar, coloque o bolotão de massa ao seu lado e vái fazendo minúsculas bolinhas de massa na hora e jogando dentro da panela com água fervendo. Quando as bolinhas sobem, estão prontas, é só ir pescando com uma espátula furada. Enquanto umas cozinham, você vai fazendo mais e jogando na panela.
Use um molho de tomates ou branco, vai bem com carne ensopada ou almôndegas de carne feitas em casa, porque aquelas compradas congeladas, provavelmente nem seu cachorro comerá!
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Flan de iogurte com calda de amoras
Ingredientes:
Flan:
400g de iogurte natural caseiro
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
óleo para untar

Calda de amoras:
2 xícaras de amoras
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Num copo de boca larga coloque as 5 colheres de água e polvilhe a gelatina por cima, leve ao microondas por 10 segundos e misture, reserve. No liqüidificador bata todos os outros ingredientes até ficar homogêneo, por último bata a gelatina por alguns segundos. Unte uma fôrma de pudim com óleo de milho ou outro óleo bem neutro e leve à geladeira por 3 horas.
Numa panela leve os ingredientes da calda até que as amoras fiquem macias e o caldo dê uma leve engrossada, para isso não tampe a panela. Deixe esfriar e reserve.
Desenforme o flan com cuidado fazendo com que entre ar pelas bordas da fôrma, coloque a calda de amoras e sirva
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