COMES & BEBES - 14-11-2008
Wrap de rosbife e alcachofra
1 maço pequeno de agrião (folhas pequenas) 2 fundos médios de alcachofra em conserva3 colheres (sopa) de mostarda cremosa em grãos 6 colheres (sopa) de cream cheese 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 pães-folhas 100g de rosbife sal a gosto
Modo de Preparo:
Limpe, lave o agrião e seque com toalha de papel. Separe as folhas e os talos mais macios e reserve. Pique os fundos de alcachofra em tiras bem finas e reserve. Misture numa tigela a mostarda, o cream cheese, o azeite e o sal. Abra os pães-folhas numa superfície lisa, distribua o agrião, a alcachofra, o rosbife e o creme de mostarda. Enrole os pães formando um pacote, parta-os em 8 pedaços e sirva.
Massa de pão folha (wrap)
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
4 colheres (chá) de sal
4 colheres (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 clara
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura alta. Peneire a farinha na tigela de uma batedeira, junte o sal, o açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna. Bata na velocidade média, até a massa ficar lisa e homogênea. Divida-a em 14 partes (com cerca de 60 g cada uma), faça pequena bolas e embrulhe-as com filme plástico. Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada. Abra cada uma das bolas com um cilindro, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro. Repita a operação até abrir todas as massas. Com a manteiga restante, unte 3 assadeiras (de 35 cm de diâmetro cada uma). Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar. Repita a operação até assar todas as massas. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade. O pão pode ser guardado em geladeira por até 2 dias. Não esqueça de deixar enrolado no saco plástico e somente tirar 3 minutos antes de usar.
Revista Menu
Tatin de peras ao vinho
A clássica tarte tatin é preparada com maçãs. Esta versão com peras cozidas em vinho do Porto, porém, é ainda mais sofisticada (nem por isso é mais difícil de fazer: a massa folhada da base pode ser comprada congelada em supermercados).
Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 10 porções
Tempo de preparo: Menos de 2 horas Serve: 10 porções
Ingredientes
12 peras
2 l de vinho do Porto
300 g de açúcar
50 g de canela em pó
50 g de cravos-da-índia
150 g de manteiga
300 g de massa folhada
Modo de Preparo
1. Com uma faquinha, descasque as peras. Com a ajuda de um desmiolador ou usando a faquinha, retire com cuidado o miolo das frutas e depois os cabinhos.
2. Numa panela, coloque o vinho do Porto, o cravo, a canela e as peras. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e retire as peras. Reserve-as.
3. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
4. Numa panela média, derreta o açúcar, mexendo com uma colher de pau até que ele fique com a cor de caramelo. Adicione a manteiga, mexa rapidamente com cuidado. Transfira o caramelo para uma fôrma de 25 cm de diâmetro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
5. Disponha as peras na fôrma sobre o caramelo resfriado.
6. Cubra as peras com a massa folhada. Com um garfo, aperte a borda da massa para baixo.
7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno e deixe que a torta esfrie. Quando ela estiver morna, vire-a sobre um prato. Sirva quente ou fria.
2. Numa panela, coloque o vinho do Porto, o cravo, a canela e as peras. Leve ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e retire as peras. Reserve-as.
3. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
4. Numa panela média, derreta o açúcar, mexendo com uma colher de pau até que ele fique com a cor de caramelo. Adicione a manteiga, mexa rapidamente com cuidado. Transfira o caramelo para uma fôrma de 25 cm de diâmetro e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
5. Disponha as peras na fôrma sobre o caramelo resfriado.
6. Cubra as peras com a massa folhada. Com um garfo, aperte a borda da massa para baixo.
7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 45 minutos. Retire do forno e deixe que a torta esfrie. Quando ela estiver morna, vire-a sobre um prato. Sirva quente ou fria.
Joel Ruiz
Recebido por e-mail
Marcadores: receitas culinárias
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