COMES & BEBES - 3-11-2008
Esprto de pescada
Ingredientes: (5 a 6 espetos) -6 filés de peixe (pescada);
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- suco de um limão;
- sal e pimenta do reino;
- 3 colheres de sopa de shoyu;
- 3 gotas de tabasco ou molho de pimenta;
- 1 pimentão verde ou vermelho (cortar em quadrados de 2,5cm);
- 1 abobrinha cortada em rodelas de 0,5cm;
- 1 cebola média cortada em pedaços;
- 5 ou + mushrooms (cortar se necessário).
Preparo:
1) Corte cada filé ao meio (sentido longitudinal);
2) Misture todos os temperos;
3) Passe os filés neste caldo temperado e coloque-os sobre uma travessa;
4) Misture os legumes cortados ao tempero que restou e coloque-os na mesma travessa que estão os filés. Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1/2 hora.
5) Nos espetos introduza os legumes e o filé de peixe enrolado em camadas alternadas.
6) Grelhe-os em fogo médio por aprox. 10 minutos. Não esqueça de virá-los frequentemente.
http://saboreafeto.blogspot.com/
Frozen Yogurt natural
INGREDIENTES (1 kg)
- 600 g de iogurte natural- Suco de 1/2 limão- 3 folhas de gelatina incolor- 230 ml de água mineral- 160 g de açúcar- 1 colher (chá) cheia de mel (10 g)- Um pouco de água fria para hidratar a gelatinaAcompanhamentoFrutas frescas (cereja, manga, ameixa)
PREPARO
Misture o iogurte com o suco de limão e reserve.
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- suco de um limão;
- sal e pimenta do reino;
- 3 colheres de sopa de shoyu;
- 3 gotas de tabasco ou molho de pimenta;
- 1 pimentão verde ou vermelho (cortar em quadrados de 2,5cm);
- 1 abobrinha cortada em rodelas de 0,5cm;
- 1 cebola média cortada em pedaços;
- 5 ou + mushrooms (cortar se necessário).
Preparo:
1) Corte cada filé ao meio (sentido longitudinal);
2) Misture todos os temperos;
3) Passe os filés neste caldo temperado e coloque-os sobre uma travessa;
4) Misture os legumes cortados ao tempero que restou e coloque-os na mesma travessa que estão os filés. Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1/2 hora.
5) Nos espetos introduza os legumes e o filé de peixe enrolado em camadas alternadas.
6) Grelhe-os em fogo médio por aprox. 10 minutos. Não esqueça de virá-los frequentemente.
http://saboreafeto.blogspot.com/
Frozen Yogurt natural
INGREDIENTES (1 kg)
- 600 g de iogurte natural- Suco de 1/2 limão- 3 folhas de gelatina incolor- 230 ml de água mineral- 160 g de açúcar- 1 colher (chá) cheia de mel (10 g)- Um pouco de água fria para hidratar a gelatinaAcompanhamentoFrutas frescas (cereja, manga, ameixa)
PREPARO
Misture o iogurte com o suco de limão e reserve.
Hidrate a gelatina em um pouco de água e reserve.
Esquente a água mineral com o açúcar e o mel, só até os cristais se misturarem completamente. Deixe esfriar, adicione o iogurte e a gelatina hidratada, espremida e dissolvida. Bata no liquidificador para homogeneizar.
Deixe gelar por 6 horas e coloque na máquina de sorvete, seguindo as indicações do fabricante.
Caso não tenha uma sorveteira, coloque na tigela da batedeira e leve ao freezer por aproximadamente 45 minutos, ou até começar a endurecer. Bata em velocidade alta por 5 minutos e leve de volta ao freezer, até começar a firmar novamente. Repita essa operação a cada 30 minutos, por quatro vezes.
Sirva em taças, ou copos, com as frutas frescas.
Flávio Frederico
Luiz Henrique Mendes
http://www.gula.com.br/revista/184/textos/1947
Flávio Frederico
Luiz Henrique Mendes
http://www.gula.com.br/revista/184/textos/1947
Marcadores: receitas culinárias
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