COMES & BEBES - 31-10-2008
Arroz-de-hauçá

Doure cebola branca ralada na manteiga de garrafa, acrescente arroz branco, refogue e vá juntando uma mistura de leite de côco com creme de arroz (1 colher de sopa rasa de creme para 1 litro de leite de côco), tudo em fogo baixo. Vá mexendo sempre, acrescente sal a gosto e complete com água suficiente até cozinhar. Você vai obter um delicioso arroz empapado com gosto de leite de côco. Reserve.
Escalde ligeiramente o seu camarão seco defumado, por uma ou duas vezes a depender do sal. Doure cebola no azeite de dendê, acrescente os camarões, refogue um pouco em fogo baixo, some um pouco de manteiga de garrafa e leite de côco, até obter uma mistura bem hidratada. Reserve.
Hora de juntar tudo: coloque o arroz numa cumbuca em forma de coroa, com um buraco no meio, onde você vai encaixar a carne seca. Agora cubra o arroz com o molho de camarão e coroe o prato com coentro picado (opcional).
Coma de olhos fechados e você será transportado a uma senzala.
http://www.rainhasdolar.com/index.php?blogid=1&archive=2007-04
Forminha de abacaxi com gelatina de ricota
http://www.rainhasdolar.com/index.php?blogid=1&archive=2007-04
Forminha de abacaxi com gelatina de ricota

Ingredientes:
gelatina de abacaxi
3 rodelas médias de abacaxi fresco picadas
1 envelope (14 g) de gelatina light sabor abacaxi
gelatina de ricota
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante para culinária
Modo de Preparo:
Gelatina de abacaxi:
leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela. Reserve o abacaxi. Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água. Distribua o abacaxi reservado no fundo de 6 forminhas individuais (de preferência de silicone, para facilitar na hora de desen¬formar), com capacidade para 200 ml cada uma, umedecidas. Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.
Gelatina de ricota:
leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver. Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidificador. Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto. Despeje nas forminhas em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.
Revista Menu
Marcadores: receitas culinárias
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial